Понедельник, 08.06.2026, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Ума не приложу что делать с собакой
МайкаДата: Четверг, 31.03.2011, 16:20 | Сообщение # 1
безнадежный больной
Статус: Offline
Сил моих осталось мало,нервов тоже.Думала справлюсь,воспитаю,только хуже становится.
Собака делает назло много и часто.А именно,он ежедневно ссыт (простите) на мягкую мебель в гостиной.Гадит у Тёмы в комнате при любой возможности,а если удается,то и нальёт ему на кровать.В кухне испортил ламинат,потому как ночами делает всё там.Если вдруг не нагадит,то заблюёт весь дом.В итоге,я только и знаю что мою-драю-убираю и стираю...это без конца и края,мебель не успевает высыхать,машинка стиральная не выключается...При этом с прогулками всё нормально.Да,ещё он насилует своё место и некоторых гостей(избирательно).Не дружит с Тёмой совсем,ревнует...Это пытка,я вам скажу...
Собаку подарили нам щенком,привезли из другого города.У меня до него всегда были собаки,в том числе со сложным характером бультерьер,но я могла найти подход к любой.А тут полный тупик.Предлагают отдать,но я не могу этого сделать,потому как твёрдо убеждена,что мы в ответе за тех кого приручили.Хотя,может быть в другом месте ему будет и лучше...не знаю.Он меня любит,просто обожает,везде за мной ходит,просто проходу не даёт.Мы его любим,ухаживаем,хоть и это очень и очень сложно,порода такая,шерсть сложная...
Короче,что делать я не знаю.Читала как отучают от всего,но мне методы не подходят,я не хочу чтобы он жил в клетке,к примеру или засунуть ему экскременты в рот и скочем залепить я как то не в силах...пока...ещё немного человеческого во мне осталось,но надолго ли...он же доведёт меня...
Что делать???

ENIGMAДата: Четверг, 31.03.2011, 17:45 | Сообщение # 2
безнадежный больной
Отдать на время в собачий питомник. Там и научится родину любить.

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

FросяДата: Четверг, 31.03.2011, 17:50 | Сообщение # 3
безнадежный больной
Ой, Майка, как же я тебя понимаю!
С дуру, иначе не скажешь, подобрала щенка-дворняжку, ему еще и месяца не было. Мы с ним ночей не спали, кормили каждые 2 часа. Думали, справимся, сколько собак до него было. Мда... Пес растет невероятно тупой, или просто я действительно не готова к содержанию собаки. Сейчас ему чуть более трех месяцев. Гадит по дому по-прежнему 15 . Жрет все, что не приколочено, нажрется, потом блюет Никаких нормальных воспитательных мер не понимает.
Мы решили отвезти его на дачу на привязь, ибо просто невозможно жить с ним под одной крышей. Только тепла дождемся. А пока он на выселках вместе с моей мамой, достали оба .
Не знаю, что делали не так: и гулять выводили каждые 3 часа. Он на улице гуляет, а все свои испражнения домой несет Маленький еще, конечно. Но я не готова до 6 месяцев эту вонь выносить. В общем ждем только тепла и на привязь "в деревню, в глушь, в Саратов!"
Майка, а сколько твоему уже?
На счет насилия гостей - так псов кастрируют 12
Подсказать ничего дельного не могу, только посочувствовать.

Сереге 16 лет - 17.10.2000
Сане - 14 - 02.03.2002
Настасье - 10 - 22.06.2006
Катёнку - 4 - 19.06.2012

МайкаДата: Четверг, 31.03.2011, 18:08 | Сообщение # 4
безнадежный больной
Про питомник,это мысль!Только надо узнать есть ли у нас такое заведение...

Оксан,да ему уже больше года,вашего ещё много шансов воспитать,а с нашим и не знаю...только как то очень круто.
За сочувствие спасибо,это реально тяжко,мы даже с мужем ругаемся из=за этого,что совсем неправильно и не нужно.

Вот ещё и про кастрацию задумалась.Может быть успокоит его это?Все равно на вязку шансов нет практически,тут таких собак несколько,да и родословной мы не занимались,нет её.

OlelukoyeДата: Четверг, 31.03.2011, 18:35 | Сообщение # 5
безнадежный больной
Майка, сочувствую, какой коварный щен оказался!

Писают они дома до полутора лет, по-моему... Дам Ване почитать тему, ему полезно будет.
(у нас два фокса приличные были)

МедведкаДата: Четверг, 31.03.2011, 19:18 | Сообщение # 6
безнадежный больной
Майка, какой кошмар Могу только посочувствовать, наверно это бывают какие-то вредные невоспитуемые собаки. А выглядит таким милашкой на фотках.
Придет папа наш с работы, спрошу у него, что скажет, он у нас спец по собакам, у меня как-то только колли жила с недельку подобранная на улице, пока новых хозяев искали, так с ней не было никаких проблем

Добавлено (31.03.2011, 19:18)
---------------------------------------------
А порода-то у вас какая, я забыла? Помню что мохнатенький...

ГалинаДата: Четверг, 31.03.2011, 19:25 | Сообщение # 7
безнадежный больной
вот так вот и люби животных

OcaДата: Четверг, 31.03.2011, 19:31 | Сообщение # 8
безнадежный больной
Фрось, ну ты что, у вас же совсем младенец! 01 Мы же не злимся на своих детей, что они писают в штаны. Собака примерно месяцев в шесть только должна до улицы уметь терпеть. И то... это как с детьми, кто-то раньше, кто-то позже учится. Мой пес в 3 месяца дома не какал, а писать перестал тоже как-то быстро, не помню уже.

Майка, очень сочувствую, полтора года — это очень долго, конечно. Способов много разных отучения, вы уже все перепробовали? Ты почитай на форумах собачьих, там есть всякие советы, попробуй, может, вам что-то подойдет.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

МурзилкаДата: Четверг, 31.03.2011, 20:52 | Сообщение # 9
безнадежный больной
Кобель начинает писать на улице, когда научивается поднимать ногу... Мой ДОГ ( на минуточку) писал дома почти ло года...прикиньте- СКОЛЬКО это было... в конце я уже стремилась подставить ведро...
Насиловать если насилует- никакая кастрация не спасет...инстинкт останется...ну будет заниматься "безопасным сексом" а гостям не все ли равно?
Майк- я бы разорилась на серьезного кинолога-тренера. Отдать, пригласить, водить...но чтоб его Учили. Все исправимо если есть желание. Один вещь скажу, многие усмехнутся...но спроси на киде у Аксюши- она может тебе дельные советы дать...я могу и сама спросить, но чего работать сломаным телефоном? Она реально в собаках хорошо понимает...

OlelukoyeДата: Четверг, 31.03.2011, 21:08 | Сообщение # 10
безнадежный больной
Да, она профессиональный кинолог, работала с собаками.

ENIGMAДата: Четверг, 31.03.2011, 21:18 | Сообщение # 11
безнадежный больной
Не, собака уже далеко не младенец. До 7 месяцев надо такие "заскоки" "ломать". И подобные породы часто склонны к капризам и выкрутасам. Здесь только твердая рука поможет. И, желательно, не хозяйская (теперь уже).
Я воспитала немецку овчарку
Писал с 2 месяцев на улице. Дома не гадил. В 6 месяцев стал претендовать на вожака стаи, за что был посажен на строгий ошейник и прошел курс послушания. Конечно, это была служебная собака, но все они одним медом мазаны... и цели у них одни - стать главным... Только пути ищут разные.

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

OcaДата: Четверг, 31.03.2011, 21:43 | Сообщение # 12
безнадежный больной
Энигма, в 3 месяца (я про Фросину собаку говорила) собака еще маленькая. И ломать так рано ничего не надо точно, ну ты что. Породистых собак до 2 месяцев вообще не рекомендуют на улицу выпускать. Воспитывать да, надо, чтобы потом проблем не было.
Ань, мой пес перестал гадить дома до того, как стал поднимать лапу, но тут я не знаю, какое правило.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

KOZAДата: Четверг, 31.03.2011, 22:26 | Сообщение # 13
безнадежный больной
Quote (Oca)
Энигма, в 3 месяца (я про Фросину собаку говорила) собака еще маленькая. И ломать так рано ничего не надо точно, ну ты что. Породистых собак до 2 месяцев вообще не рекомендуют на улицу выпускать.

Это точно.

Майка, а ты не хочешь на киде спросить? Там много собачников.

ТфееДата: Четверг, 31.03.2011, 22:58 | Сообщение # 14
безнадежный больной
у нас была афганская борзая у родителей, целых две, а у них характер ух какой мерзкий. НИ одна дома не гадила, причем с маленького щенячьего возраста, все на улице. Помню что первая даже маленькая просилась, когда очень хотела раньше времени прогулки, вторая если до времени вечерней прогулки не дотерпела именно в 2-3 месяца могла у входной двери пописать (дома никого не было когда и некому было выйти). Хотя они и породные и с родословной. Так что думаю ,что просто надо действительно кинолога-специалиста пригласить, поскольку возраст уже не маленький у обеих собак чтоб так все угаживать. все конечно мое ИМХО и конечно я не спец по собакам, но то что Майка описывает это вообще жесть...

ViktoriyaДата: Четверг, 31.03.2011, 23:36 | Сообщение # 15
безнадежный больной
Майка, собак у вас главой дома стал - это факт. И насилие уже кастрацией не уберешь. И высылка в другое место (друзей или передержку) вряд ли поможет, дело в ваших взаимоотношениях - а именно, что ему позволено себя так вести. Так что надо брать себя в руки и закручивать гайки в отношении его. Кинолога бы точно пригласить - но не только с целью его воспитать, а выработать линию поведения в семье в отношении пса. Надо его на место ставить.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: