|
Ума не приложу что делать с собакой
| |
| Oca | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:40 | Сообщение # 16 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Наташа, родословная и пописы собачьи дома или на улице не взаимосвязаны Породистых собак на улицу не пускают, чтобы не заразились ничем, иммунитет еще не очень в мелком возрасте. Мой высокопородный пес ужасно мучился в поезде, пока мы его из Питера везли в три месяца, плакал, на улицу рвался. Еле уговорили на тряпку в тамбуре пописать, весь вагон умилялся. У каких "обеих" собак немаленький возраст? У Фросиной как раз еще маленький, и то, что ее собака писает в квартире — нормально. Но вот Фрося говорит, что собака глупая, видимо, потребуется больше усилий, чтобы научить ее правильно себя вести. А вот у Майкиной собаки да, проблема. Майка, а у него со здоровьем все в порядке?
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 01.04.2011, 04:55 | Сообщение # 17 |
 безнадежный больной
| Я думаю что с головой у него не в порядке,это точно.Недавно лечили от цистита,то вообще жесть была,сами понимаете.А так,ну вроде не жалуется ни на что,хотя может быть всё,только как узнать?Я ветеринару рассказывала о проблемах наших,ничего толкового не услышала. Хочу сказать,что вот эти комнатные собаки,как правило все ходят в туалет дома.У всех пелёнки разложены по квартире,что я тоже как то не приемлю.Пятеро моих знакомых аналогично мучаются (три ши-тцу и остальные йорки,их там много).Я думаю,что если из поколения в поколение собака не гуляет,ходит в квартире,то это наследственное в какой то степени уже,так что тут как раз взаимосвязь с породой имеется.Но это мои предположения,так сказать. На форумах много читала про ши-тцу.Что интересно,хозяев всё устраивает.Даже то,что много из них капрофилы...ужас.Да ещё по десятку их заводят,во все места целуют,весь дом пелёнками устилают и все счастливы...Наш,кстати тоже пытался есть свои какашки,благо прошло это.В общем и целом,собака с достоинствами всевозможными Зато,по легенде,это же собака-лев,собака Будды.Очень отважная,умная.И обеспечивает счастье еще чётырем поколениям нашей семьи.Видимо я отрабатываю это будущее счастье за всех Про кинолога я узнаю,потому как больше не вижу вариантов,на самом деле.Был бы ещё собачий психолог какой-нибудь,вообще хорошо. Ну и мож спрошу у Аксюши.А вдруг? А на фотках он да,милый...Вот,счастье наше
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:48 | Сообщение # 18 |
 безнадежный больной
| Майк- тут как с кошками тогда, как я понимаю6 ломать бесполезно..надо подстраиваться и перестраивать отношения потихоньку. Если был цистит, то все обоссаное может быть результатом... не сдержался, не успел и т.д. Про то, что какашки едят- так это очень многие собаки не зависимо от породы... Я думаю, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО хвалить за то, что справил нужду на улице. Всегда иметь с собой некое фетишное лакомство, которое он обожает , и давать за "пописы-покаки ", но дома этого НИКОГДА не предлагать. Дома постелить- таки пеленку или туалет кошаций поставить- это куда лучше, чем всю квартиру мыть по-любому! И хвалить, хвалить за любое правильное поведение. Нежелательное- в корне пресекать! Можно буквально отводить в угол и сажать на поводок, что-ли... Уверена, что все корректируется. Но вот какой ценой...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 01.04.2011, 09:51 | Сообщение # 19 |
 безнадежный больной
| Quote (Майка) Видимо я отрабатываю это будущее счастье за всех Вот в чем дело-то
| | |
| |
| n_y | Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:59 | Сообщение # 20 |
 безнадежный больной
| Аня опередила меня. Раз собака как кошка, то надо кошачий горшок поставить. Копаться они все любят.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:40 | Сообщение # 21 |
|
безнадежный больной
| Майка, а вы всего этого кошмара про эту породу не знали, когда заводили? Я просто думаю, я бы такое счастье не завела никогда и плевать на четыре поколения Кстати, кошачий туалет -- это тема, я знаю людей, которые эту тему используют, особенно, если собака лысая, а на улице -- дубак.
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:00 | Сообщение # 22 |
 безнадежный больной
| Не знали,конечно...подарили нам его.Да есть и собачий туалет,он удобнее для них,борты низкие.А кошачий у меня есть,он в него не ходил ваще.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:09 | Сообщение # 23 |
|
безнадежный больной
| Нифига себе подарочек! Я бы таких дарителей поубивала бы, чесслово. Мне тоже первую собаку подарили. Точнее тете моей, аккурат через две недели после рождения ее дочки. Типа, человеку с грудным ребенком нечего больше делать, как только с месячным щенком возиться. Мы тоже, помню, первые два месяца дома писали и какали, ибо на улицу маленьким нельзя, чумку можно подцепить Майка, про туалет, ты спроси в зоомагазине каком-нибудь большом, что они посоветуют, ибо, например,для кошек для туалета есть спец. прыскалки, чтобы кошки именно туда ходили. Прыскалки-привлекалки для тубзика, спроси, может, и для собак такое есть. А вообще, конечно, проблема -- жесть. Когда старые собаки от старости и болезней так себя ведут, тут уж приходится с пониманием и уважением относиться, а так... вот честно, дарителей бы прибила. 
| | |
| |
| Майка | Дата: Суббота, 02.04.2011, 08:29 | Сообщение # 24 |
 безнадежный больной
| KOZA, ага,я уже хотела дарителям его обратно подарить Тока они успели себе такого же ещё одного привезти,тоже теперь муки испытывают аналогичные,так что 1:1 Блин,да я не хочу чтобы он дома вообще ходил в туалет,хоть в кошачий,хоть в собачий...Правда,вот 2 дня как ничего...ТТТ Про питомник узнала,берут туда только на передержку,на воспитание нет.В клуб думаю обратиться,но т.к. нет родословной,скорее всего они нас пошлют.
| | |
| |
| Майка | Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:33 | Сообщение # 25 |
 безнадежный больной
| Вооот нашла кое что полезное.Сохраню чтоб дать и Денису прочитать. здесь собака копирует поведение старших членов стаи... вы же можете и крикнуть на ребенка и наказать... собаки не так глупы, как мы, люди думаем... вернее не так слепы. Для собаки все мы члены его стаи... у каждого своя роль. Ребенок - это самая низшая ступень... его обижать могут все.... от вожака, до того, кто находиться всего на одну ступень вышее его, в данном случае это ваша собака. Очень печально, что произошла такая ситуация... Конечно в этом ваша вина, но еще есть время все исправить... здесь главное большое желание, т.к. перевоспитывать намного сложнее, чем лепить из сырого материала - щенка. Вот он первый соперник - ребенок. А теперь приплюсуем к этому, и то,что метки уже вошли в привычку. Вот она и катастрофа. Почему я начала именно с отношения к ребенку, потому как это не менее вопиющее поведение для собаки, чем метки. Разве что кусается он реже, чем метит и это не так заметно. 1. Раз вы вожак, значит, начинаем со смены "любимчика"... царские фавориты всегда в почете))) Стараемся не наказывать ребенка в присутствии собаки. Не бить (на всякий пожарный говорю), даже легкий удар по попе - это наказание. 2. Убираем собаку с верхов... т.е. с кресел, диванов... спать только на своем месте. когда дочка на диване, и у вас обнимантосы-целовантосы и прочие проявления чувств, собаки на диване быть не должно, его отправляем на место. 3. никаких ублажений собачьих радостей по требованию собаки... т.е. когда чесать пузо должны решать вы, а не он. Это же относиться ко всем членам семьи. 4. Забудьте о газетке. Наказываем за холку. И никакой жалости. Жалость – это слабость. Ваша слабость. Я не однократно уже писала в этой теме фразу, которую хочу еще раз повторить: Хозяин строгий, но справедливый. 5. ничего не пускаем на самотек…. Даже самыми маленькими шалостями, собака проверяет вас на прочность. Это не значит, что нужно наказывать до полусмерти, но наказание должно быть чувствительным для собаки. Хорошая встряска за шкварник еще никому не повредила. При наказании за холку собака может начать визжать и истерить, может попытаться цапнуть в ответ, за это встряхиваем еще разок, пока не спрячет зубы или не прекратит истерику. После отправляем на место. И конечно через 5 минут не ползем к нему в домик жалеть. Когда через некоторое время он попытается выйти из домика, строгим голосом отправляем его на «место»… через некоторое время можете его позвать к себе, определить ему место возле ваших ног и пусть лежит. Если через какое-то время уйдет по своим делам, пусть идет. Когда кто-то в семье наказывает, другой должен молчать. Первый же должен довести дело до логического конца. И из домика разрешает выйти тот, кто наказал. Естественно, собаке нужна забота и любовь и не стоит ей в этом отказывать, но всему свое время. И в Вашей ситуации перебарщивать с ней не стоит. Собаку нужно скинуть в самый низ. Для этого придется на время стать тираном. При наказании не давайте волю эмоциям…. Все должно быть спокойно, что бы наказание у собаки не ассоциировалось с психами хозяина… иначе она начнет думать… ага, пока хозяева спокойны, я могу делать что хочу, а вот когда находит «псих», то нужно слушаться. Насчет памперсов, я думаю, стоит попробовать. По крайней мере, это ему даст неприятные ощущения каждый раз, когда он попытается забрать лапу на диван. У нас на форуме есть выкройка памперса для собаки, так что вы его сможете с легкостью изготовить сами. Правда, первое время собачку мыть придется чаще, но что делать… Сразу после пописа менять памперс не спешите… пусть прочувствует к чему приводит его задранная лапа и насколько это не комфортно. Только не забывайте снимать в то время, когда нужно справлять естественную нужду. А тем временем.. как можно тщательнее нужно постараться избавиться от запаха на предметах, которые он пометил. Очень хорошо убирает запах следующий раствор… На 1 литр воды кидаем пол пачки лаврового листа…. Все это кипятим 10 минут. Затем протираем все «вонючки» … воняет этот раствор пакостно… бр… но перебивает все (хотя некоторые спокойно переносят этот запах, все зависит от ваших носов), но можно открыть окна, слава богу, погода позволяет и пойти погулять.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:34 | Сообщение # 26 |
 безнадежный больной
| Да...а ты этого не знала? Очень грамотная статья! Видимо у твоей породы характер как у такс- очень похоже... в клуб обратись- родословная тут не при чем... они должны помочь- если профессионалы... и дворняги проходят обучение различное... это их работа.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:43 | Сообщение # 27 |
 безнадежный больной
| Майка, папа наш тоже сказал про место в стае и всё такое, был не очень-то оптимистичен на предмет перевоспитания, но что делать-то, надо пытаться
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:11 | Сообщение # 28 |
 безнадежный больной
| Не- год не срок...можно перевоспитать...тем более это не служебная собака и не огромный опасный пес... Но сил , терпения и времени это потребует море. Если взяться всей семьей- справятся, как мне кажется. Хорошего бы вам еще специалиста в помощь.
| | |
| |
| Майка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 06:33 | Сообщение # 29 |
 безнадежный больной
| Дело в том,что все мои собаки были до того как появился ребёнок.Это оказывается основное,в нашей ситуации сейчас.У нас точно такая же иерархия как в статье,я с этим не знала что делать,а теперь вот понятно.А то я хотела чтобы Хося себя не чувствовал ущемленным,а оказывается наоборот Все остальные методы,это как раз наше.только вот ещё бы Дениса успокоить,чтоб "слабость" не проявлял Про оптимизм...ну буду надеяться,потому как если очень хочешь,то всё получится.Многоие знакомые мне его давно отдать советовали,даже подыскали уже хозяев...И удивляются как я терплю до сих пор,вот надеюсь,что хватит мне характера...а если нет,то не знаю... 
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:08 | Сообщение # 30 |
 безнадежный больной
| Я Ване рассказала про хулиганства Тоси (чтобы был в курсе),у Вани тут же фантазия включилась и он начал изображать Тосю, как он хохочет гомерическим хохотом "Я покорил весь мир ХА ХА ХА!!!!", при этом стоит на памятнике и периодически писает на весь мир
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |