|
Мультиварка для чайников
|
|
| мюмла | Дата: Среда, 25.03.2015, 21:18 | Сообщение # 1 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Осваиваю мультю. Возможности у нее явно богатые, но я еще не совсем поняла, как их использовать. Поделитесь опытом, а? что на каких режимах лучше готовить? где берете рецепты?
Муж купил сегодня желтохвоста - хочу приготовить его в овощах - как это лучше сделать?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Среда, 25.03.2015, 21:53 | Сообщение # 2 |
 безнадежный больной
| Алена, я свою совсем забросила: только рис на суши в ней варю. А поначалу, когда только купила, и супы к приходу из школы, и запеканки пекла, даже пироги какие-то умудрялась. Сейчас у меня днем никто не спит, так что нет опасности заняться чем-то, про все забыть и сжечь суп до углей
| | |
| |
| Галина | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:22 | Сообщение # 3 |
 безнадежный больной
| и я только рис и гречку там варю
что такое желтохвост?
| | |
| |
| Майка | Дата: Четверг, 26.03.2015, 07:26 | Сообщение # 4 |
 безнадежный больной
| Начать с желтохвоста,это наверное круто! Правда,кто это?
У меня нет мульти и не знаю даже прелестно это или нет,когда она есть.
| | |
| |
| мюмла | Дата: Четверг, 26.03.2015, 07:52 | Сообщение # 5 |
 безнадежный больной
| Желтохвост - это рыба такая, муж вчера углядел в Глобусе, она ему понравилась Я уже варила щи, 2 раза делала плов (дети очень даже заценили) и вчера вот спекла шарлотку с грушами. Сегодня надо рыбу эту попробовать потушить, и еще у меня голубцы лежат, ждут, тоже хочу приготовить. У меня с этой мультей кулинарное рвение проснулось - надолго ли?
Цитата Галина (  ) и я только рис и гречку там варю 01 за 8 тыщ - как-то накладно только рис варить Кстати, а как вы варите, на каком режиме?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:11 | Сообщение # 6 |
 безнадежный больной
| У меня просто режим "белый рис", сушный рис на нем варится у меня в два приема: 15 минут, пропищал, перемешала, если надо долила воды, еще 15 минут. Так поначалу все приборы в хвост и в гриву гоняют, это как новый фотик или объектив .
| | |
| |
| again | Дата: Четверг, 26.03.2015, 14:21 | Сообщение # 7 |
 безнадежный больной
| я свою новую мультю пока только осваиваю - и у нас не очень с ней отношения складываются, даже каша убежала через верх и пригорела... но у меня какой-то очень бюджетный вариант в этот раз - может, отсюда проблемы...
| | |
| |
| мюмла | Дата: Четверг, 26.03.2015, 14:53 | Сообщение # 8 |
 безнадежный больной
| Марин, у тебя ведь Редмонд была? а сейчас? Цитата Медведкa (  ) рис на нем варится у меня в два приема: 15 минут, пропищал, перемешала, если надо долила воды, еще 15 минут. А воду горячую доливать? и в начале как- наливать кипяток или сначала вода греется. а потом рис засыпается?
| | |
| |
| Галина | Дата: Четверг, 26.03.2015, 15:08 | Сообщение # 9 |
 безнадежный больной
| Медведкa, как хитро ты рис варишь..., я тоже варю в режиме "белый рис" заливаю рис кипятком и ухожу. Когда программа заканчивается, доливаю кипяточка и выключаю мультю. Рис стоит еще около получаса...
| | |
| |
| Мама_Паши | Дата: Четверг, 26.03.2015, 17:08 | Сообщение # 10 |
 безнадежный больной
| У меня самый дешевый вариант. Варю в ней только то, что можно готовить без присмотра ( с присмотром я и на плите нормально сварганю).Картошка тушеная, гарниры, мясо тушеное любое. Говядинка получается очень мягкая.Сегодня суп детям зарядила, правда Паша дома выключил сам. Сделала один раз манник, не понравилось, в духовке он как-то пышнее. Шарлотку пекла, но пришлось время добавлять и у меня минус в том, что после режима выпечка мультя уходит в режим подогрева, недоглядел-пригорело. На пару еще ничего не готовила)))
| | |
| |
| мюмла | Дата: Четверг, 26.03.2015, 18:06 | Сообщение # 11 |
 безнадежный больной
| Моя мультя тоже по умолчанию подогрев включает, и я еще не разобралась, как его отключить. Блин, тут инженером надо быть, чтобы разобраться со всеми этими режимами и мультиповаром..... Впору на курсы домохозяек идти . Вот интересно - есть такие? чтоб и с мультями учили управляться, и с прочей бытовой техникой, и со всякими чистящими средствами, химией всякой....
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 26.03.2015, 18:37 | Сообщение # 12 |
 безнадежный больной
| Я рис заливаю холодной водой. Но у меня мультиварка-скороварка, по этому он и с холодной водой через 15 минут готов. Я мало и редко пользуюсь...хотя по началу активность проявила.
| | |
| |
| мюмла | Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:42 | Сообщение # 13 |
 безнадежный больной
| Ань, скороварка- под давлением готовит?
Сделала я этого желтохвоста с овощами, еще и картошки туда запихала, ничего получилось, но рыба суховата.
| | |
| |
| again | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:59 | Сообщение # 14 |
 безнадежный больной
| у меня была "Редмонд", да... и я была ею очень довольна, не считая того, что она вот дважды ни с того ни с сего выключалась - и второй раз навсегда... А в плане готовки она была очень хорошая - мнея устраивало ВСЕ, кроме выпечки. А сейчас у меня "Хоттер" какой-то... огромный и не очень-то пока понятный... время вручную надо выставлять , мешать и тд... но вот сегодня натушила картошки с мясом - действовала интуитивно: сначала поварила, потом потомила (ну то есть - как на плите) - получилось вкусно... но не так, что "поставила, включила, ушла - пришла, готово..." так у меня было с Редмонд - а тут надо контролировать... то есть этакая просто электрокастрюля у меня получилась...
| | |
| |
| Галина | Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:11 | Сообщение # 15 |
 безнадежный больной
| Эх...Марин, надо было брать такую же как и была... а какой смысл в электрокастрюле...
| | |
| |