Понедельник, 08.06.2026, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Мультиварка для чайников
againДата: Четверг, 26.03.2015, 21:17 | Сообщение # 16
безнадежный больной
Статус: Offline
Галь, мне подарили... дареному коню, как известно, в зубы не смотрят... 11
ничего, приспособлюсь уж... 01

ГалинаДата: Четверг, 26.03.2015, 22:05 | Сообщение # 17
безнадежный больной
подарок - это конечно...

МедведкaДата: Четверг, 26.03.2015, 23:27 | Сообщение # 18
безнадежный больной
А, наверно можно и оставить постоять просто, а не доваривать 15 минут, попробую!

Мясо ага, тушится хорошо (в кастрюле у меня всегда пригорает), но я его готовлю только когда родители в гостях, у нас тушеное мясо никто особо не любит. И картошку тоже, максимум дети пюре попросят, но для пюре мультя точно не нужна.

ГалинаДата: Четверг, 26.03.2015, 23:46 | Сообщение # 19
безнадежный больной
мои дети ненавидят картофельное пюре всеми фибрами своей души 03 а тушеное мясо быстрее и мягче получается в скороварке 11

МедведкaДата: Пятница, 27.03.2015, 01:53 | Сообщение # 20
безнадежный больной
У меня нет скороварки Интересно, чем им оно не угодило, я в детстве любила пюре (коронное блюдо моей бабушки, она из гарниров только его и готовила, либо с сосиской, либо с котлетами), рыла озеро в нем, заполняла кетчупом 03

СеточкаДата: Пятница, 27.03.2015, 09:25 | Сообщение # 21
безнадежный больной
Режим "Мультиповар" -очень удобный. Жмешь кнопку мультиповар и выбираешь нужный режим. преимущество в том, что можно открывать крышку во время приготовления: долить воды, досолить, что-то добавить.
Я люблю делать в мульте супы -приноровилась. Мясо очень вкусно получается с картошкой и рисом.
Овощи с мясом -тоже бесподобны.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

Мама_ПашиДата: Пятница, 27.03.2015, 10:38 | Сообщение # 22
безнадежный больной
Цитата Медведкa ()
И картошку тоже, максимум дети пюре попросят, но для пюре мультя точно не нужна.

Как это? А поставить на таймер и сварить так, чтобы к твоему приходу откуда-нибудь она была готова?
Галь у меня тоже есть скороварка, моментами вещь незаменимая. Я к примеру варю в ней холодец. Без нее часов 6-8 наверное ушло бы. Варю в ней язык, который в обычной кастрюле будет несколько часов готовится. Но все эти вещи я редко делаю. И за ней тоже надо следить, а как следить когда тебя дома нет?

МедведкaДата: Пятница, 27.03.2015, 12:22 | Сообщение # 23
безнадежный больной
Да у меня как-то такого, чтобы надолго далеко уехать и чтобы к приходу мне позарез вареная картошка нужна, и не бывает

OcaДата: Пятница, 27.03.2015, 13:07 | Сообщение # 24
безнадежный больной
Я отсталая вообще 03
Готовлю в обычных кастрюлях на газе, в духовке. Да и как-то другого не требуется. У нас из аппаратов хлебопечка в постоянном использовании, хлеб не покупаем вообще никогда. И печем чаще всего не из готовых смесей, а из муки с мельницы.
У меня сейчас другая фишка. Наш друг -- профессиональный повар, я часто подглядываю, как он готовит, мелочи всякие. Приятно, кстати, видеть, что в основе я похоже все делаю, и ему нравится моя еда. Но он вообще никогда не использует, например, готовые соусы и т.п. Вот и я хочу так делать, это, оказывается, не так и сложно.
Обмениваемся рецептами. Вчера меня кормил супом с такой крупой... Не знаю, как по-русски называется. Из семейства бобовых. Вкусно!

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

Мама_ПашиДата: Пятница, 27.03.2015, 16:28 | Сообщение # 25
безнадежный больной
Я пока на работу ходить не начала( чтобы никто не обиделся на формулировку не работала, кто-то может дома работает)мне мультиварка нужна не была. Сейчас вот думаю, а не купить ли мне вторую, потому что гарнир и второе редко можно сварить в одной)))))
Цитата Медведкa ()
позарез вареная картошка нужна

Ну мне не то чтобы позарез, но все приходят с работы, садиков и тренировок голодные, а я за 5 минут ну никак не смогу ее сварить.

OcaДата: Пятница, 27.03.2015, 20:54 | Сообщение # 26
безнадежный больной
Я действительно почти всегда работаю дома. Но вот наш друг, про которого я рассказала, работает 5 дней в неделю в офисе и умудряется готовить из свежих продуктов еду.
Только не подумайте, что я против мультиварки! Я как раз обдумываю, не купить ли 03
Просто всякие варианты возможны.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

МедведкaДата: Пятница, 27.03.2015, 21:44 | Сообщение # 27
безнадежный больной
Я делаю соусы на основе сливок, а он на какой?

МурзилкаДата: Пятница, 27.03.2015, 22:07 | Сообщение # 28
безнадежный больной
Да, у меня можно в режиме скороварки включить и она под давлением готоврит в несколько раз быстрее. Удобно для скорости.

Оксана- заинтриговала крупой из семейства бобовых?! чо это? Кус-кус? Булгур? Больше круп не знаю даже...

МедведкaДата: Пятница, 27.03.2015, 22:37 | Сообщение # 29
безнадежный больной
Чечевица?

МурзилкаДата: Пятница, 27.03.2015, 22:42 | Сообщение # 30
безнадежный больной
Чечевица явно не крупа, Надь...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2