|
Кто, где, когда?
| |
| Мама_Паши | Дата: Суббота, 07.09.2013, 00:52 | Сообщение # 1096 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| понятно
| | |
| |
| Daisy | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 05:56 | Сообщение # 1097 |
 безнадежный больной
| Мама_Паши, кстати, тут тоже сторого. Из моего класса только 40% закончили программу и получили образование. Двое ушли сами, не выдержали нагрузки, а остальных отчислили из-за неуспеваемости хотя бы по ОДНОМУ предмету. И помимо получения образования, надо еще и экзамен сдать на лицензию. Не у всех получается с первого раза.
Про математику - если она так важна, то надо было или тестировать на вступительных экзаменах или сначала учить, а потом тестировать. У нас общеобразовательные предметы надо пройти еще ДО поступления на мед. программы. Т.е. без хорошей оценки по той же математике (на институтском уровне) тебя даже и не примут. А тут уже поступил, а потом отчислят из-за математики, а не медицины? Как-то немножко глупо. Вот я и надеюсь, что контрольная была не на оценку.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 06:05 | Сообщение # 1098 |
 безнадежный больной
| Лично я попросила бы ссылочку на закон, по которому можно ребенка "опустить" на класс по результататм проверочной работы в начале года. Но если у вас там всех все устраивает- да ради бога! А экзамены по иностранному языку у Алеши были со 2 класса и что? Почему это должно быть "кстати"? Ну экзамены, они вроде логичны- итог за год?
| | |
| |
| Nаталья | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:19 | Сообщение # 1099 |
 безнадежный больной
| Цитата (Майка) У всех так? Ужаааас
Не у всех. Я ,честно сказать, впервые слышу о подобном. Все результаты только по итогам года. Не имеют никакого права отправить на повторное, если УЖЕ перевели в следующий класс. Это совершенно противоречит всякой логике.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:10 | Сообщение # 1100 |
 безнадежный больной
| Я тоже впервые слышу о входных контрольных, везде только итоговые. По закону ребенка в конце года переводят или не переводят в следующий класс, о чем пишут в личном деле.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:24 | Сообщение # 1101 |
 безнадежный больной
| Закон РФ «Об образовании» в п. 4 ст. 17 устанавливает общие правила повторного обучения по программам начального общего и основного общего образования. Дети, не освоившие программу учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего обучения с меньшим числом обучающихся на одного педагогического работника образовательного учреждения или продолжают обучение в форме семейного образования. Обучающиеся на указанных ступенях образования, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, переводятся в следующий класс условно. Ответственность за ликвидацию обучающимися академической задолженности в течение следующего учебного года возлагается на их родителей (законных представителей). Перевод обучающегося в следующий класс в любом случае производится по решению органа управления образовательного учреждения. В отношении безотметочного оценивания в настоящее время пока не существует нормативных документов предписывающих порядок оставления ребенка на второй год. Более того, Министерством образования и науки РФ проводится только апробация модели без отметочного ведения учебного процесса в общеобразовательных учреждениях, участвующих в эксперименте по совершенствованию структуры и содержания общего образования. (См. Письмо Минобразования РФ от 03.06.2003 № 13-51-120/13 «О системе оценивания учебных достижений младших школьников в условиях безотметочного обучения в общеобразовательных учреждениях участвующих в эксперимента по совершенствованию структуры и содержания общего образования» //Вестник образования России, № 14, 2003)
| | |
| |
| Мама_Паши | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:26 | Сообщение # 1102 |
 безнадежный больной
| Написала, удалила... Последний абзац говорит сам за себя...
| | |
| |
| Nаталья | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:02 | Сообщение # 1103 |
 безнадежный больной
| Мама_Паши, дело не в неверии, сейчас каждая школа ворОтит, что захочет. Другое дело, что может стОило бы с этим побороться (если не устраивает такая система), это совершенно нелогично, как минимум. Ребенок в конце года уходит на каникулы в каком статусе у вас? Обычно выставляются оценки по четвертям/семестрам и делается запись о переводе в следующий класс или о не переводе. А у вас как это происходит? Просто любопытно.
Даже,если метод и безотметочный, то почему контрольные, которые позволяют определить готовность ребенка к переходу в следующий класс, не важно оценками или звёздочками, да хоть в осьминогах пусть меряют знания, не делать именно в конце года, а не в начале следующего?!
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:54 | Сообщение # 1104 |
 безнадежный больной
| Майка, я про то, что разъезжаете по городам и весям ))
А что, может, и лучше для учебного процесса такие экзамены проводить. слабые ученики отсеиваются, сильным не мешают учиться. Для хорошей школы вполне.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 04:20 | Сообщение # 1105 |
 безнадежный больной
| Лукош, они в начале года только втягиваются, какие там оценки знаний. У нас еще очень длинные летние каникулы, что тоже не очень хорошо для учебного процесса.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 08:07 | Сообщение # 1106 |
 безнадежный больной
| И потом, какие в начале года может показать результаты ребенок, пришедший, например, в новую школу? И что его- на отчисление сразу? Фигня какая-то... Это все равно что после ВУЗА на работу устроился, а тебе на первой неделе проф. тестик и назад- на 5 курс- будьте добры, вы не показали знаний, подтверждающих ваш диплом... Мама Пши, ты на себя-то не воспринимай, никто не говорит, что ты обманываешь. Дури на местах полно и все это знают. Рассуждения ведутся в ключе- какой же идиот мог это придумать? И кто разрешает воплощать? И почему родители не возмущаются?
| | |
| |
| Nаталья | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:30 | Сообщение # 1107 |
 безнадежный больной
| Я ещё представляю как дети идут нарядные 1го сентября в школу, типа в следующий класс, а по факту ещё не известно в какой класс, и кого-то раз....и обратно в первый....Даже чисто психологически какой -то бред получается, для родителей в том числе. У нас бы точно такой хай подняли...
| | |
| |
| Мама_Паши | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 20:30 | Сообщение # 1108 |
 безнадежный больной
| Ну знаете я думала например, что везде так. Меня это не напрягает ни капельки . А может наоборот дали время на лето подтянуться тем, кто совсем не тянет. В любом случае пару недель на раскачку дали. Посмотрим, что из этого выйдет.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:33 | Сообщение # 1109 |
 безнадежный больной
| Цитата (Nаталья) Я ещё представляю как дети идут нарядные 1го сентября в школу, типа в следующий класс, а по факту ещё не известно в какой класс, и кого-то раз....и обратно в первый....Даже чисто психологически какой -то бред получается, для родителей в том числе. Цитата (Nаталья) Даже,если метод и безотметочный, то почему контрольные, которые позволяют определить готовность ребенка к переходу в следующий класс, не важно оценками или звёздочками, да хоть в осьминогах пусть меряют знания, не делать именно в конце года, а не в начале следующего?! Вот именно! Или в конце лета. У нас тут летняя школа есть, например, как раз для таких случаев - дети учатся и перездают экзамены/контрольные ДО начала след. учебного года. А возвращать в предыдущий класс, когда УЖЕ перевели в следующий - правда бред какой-то. Бедные дети.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:41 | Сообщение # 1110 |
 безнадежный больной
| Девы, привет! Мы сегодня утром вернулись. Съездили замечательно. Но вот родина встретила сплошными проблемами. Главное, мне обоих родителей надо устраивать срочно в больницы. Школа и сад у меня отодвинуты на неопр.виемч. Просто некогда. Ну, наверное на этой неделе Тимка в школу попадет. Он уже все домашки сделал и изучил, что проходили. Дома все запущено. Муж работал без выходных. И еще я пока что не в курсе, куда это домашний комп подевался. Я с телефона. В общем, я в раздрае. С мамой вопрос будет решаться в четверг, а про папу вообще ничего птка не понять. Брат от решения этих проблем самоустранился. Ну, как- о так.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |