Понедельник, 08.06.2026, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Музеи в Москве и не только
МузыковедьмаДата: Среда, 20.04.2011, 12:14 | Сообщение # 16
безнадежный больной
Статус: Offline
Мы уже все в ожидании!

МиндальДата: Среда, 20.04.2011, 13:28 | Сообщение # 17
безнадежный больной
Quote (Ираклий_Андронников)
Ириш! А вы в экспериментариуме были в результате?... Просто говорят, что там в выходные полный ахтунг... к экспонатам не подойдешь и не "пощупаешь", а в общем это же то для чего народ туда идет...

Мы неделю назад были в субботу, приехали к 10, народа вообще не было, когда в час уезжали, то очередь в кассу уже была нехилая, видимо, все проснулись
Я фотки выкладывала в соотв. теме.

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

Ираклий_АндронниковДата: Среда, 20.04.2011, 13:32 | Сообщение # 18
безнадежный больной
понл... значит к 10 утра поедем...
Ириш... я "отчет" не увидела... только то что ты собираешься туды идти... видать плохо следила... 12

Юльк... мы тоже... я жду не дождусь, если честно... ;)

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

OcaДата: Среда, 20.04.2011, 13:51 | Сообщение # 19
безнадежный больной
Quote (мамаКатя)
Чё-то я не нашла где там по-английски можно почитать...

Кать, как это? Прямо по ссылке тыкаешь, там по-английски написано

Надя, да, что-то я забыла, точно. Там с какого-то возраста побольше нашего.

Добавлено (20.04.2011, 13:51)
---------------------------------------------
Не могу не написать про Дом Дика Бруны. Это маленький музейчик, часть центрального музея Утрехта, в отдельном здании.
Там два этажа, на первом несколько комнат: про самого дизайнера, его книги, игровая комната для детей с кучей всяких развлечений; на втором рисунки и другие работы.
Мы были в этом музее бессчетное количество раз: и специально, и кажды раз, когда я к Дику Бруне ездила. Казалось бы, маленький музей, а каждый раз быть там хочется. Может быть потому, что нам оформление музея на 100% в душу. Там даже краны в туалете такие, как надо

Вот английская ссылка, там можно и фотки музея посмотреть:
http://www.dickbrunahuis.com/index.phtml?MenuLink=Home&Language=EN

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

мамаКатяДата: Четверг, 21.04.2011, 07:58 | Сообщение # 20
безнадежный больной
Quote (Oca)
Кать, как это? Прямо по ссылке тыкаешь, там по-английски написано

Да, сегодня вот ткнула - и там по-английски :) А вчера было на голландском и я не нашла где перекючить на инглиш... Ща почитаю :)

Пожелай. Поверь. Прими.
Жизнь легка и прекрасна!

OcaДата: Четверг, 21.04.2011, 14:24 | Сообщение # 21
безнадежный больной
Странно так! Ну, сайт-то там дурацкий, так что всего можно ожидать

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

СеточкаДата: Пятница, 22.04.2011, 08:37 | Сообщение # 22
безнадежный больной
Мы в воскресенье идем с дочкой в цирк танцующих фонтанов "Аквамарин". В прошлом году ходили -дочке понравилось. Я думала, что она мало что помнит. Оказалось, что это мамка мало что помнит. 03 А с ребенком -все в порядке. 03

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

n_yДата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:19 | Сообщение # 23
безнадежный больной
Сходили на "Мир под микроскопом" в тимирязевском на Малой Грузинской. Занятие замечательное. Не просто дали посмотреть, а всё ребята проделали своими руками: и срезы, и растворы капали, и потом уже глядели, что получается. И микроскоп у каждого, а то я боялась, что бедет один на всех, как это часто. Нет, всё по-честному. Единственное, что мы приехали к 12 и на 12 билетов уже не было, так что взяли на 14 и ушли в зоопарк, благо рядом.

Если бы такие занятия, именно экспериментальные были где-то в виде абонемента, причем пока неважно, физика это, химия или биология, то мы точно пошди бы. Зрительных впечатлений у детей много сейчас, так что просто театры-музеи не так уж и радуют, а вот возможность влезть куда-то руками очень бы была к месту.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

OlelukoyeДата: Понедельник, 02.05.2011, 23:11 | Сообщение # 24
безнадежный больной
Надя, здОрово!

А мы в зоопарк приехали орангутеныша посмотреть (тем более что папашу его мы зимой видели и были в шоке от его неприличного поведения), но там была такая очередь в обезьяны, что мы не стали к ним заходить.

МиндальДата: Понедельник, 02.05.2011, 23:48 | Сообщение # 25
безнадежный больной
Девы, в зоопарк лучше в июне ходить, все детеныши подрастают и выходят к людям, сейчас они в убежище пока.
А когда подрастают, такие забавные.

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

МурзилкаДата: Вторник, 03.05.2011, 00:36 | Сообщение # 26
безнадежный больной
Да этот детеныш уже давным-давно подрос и вышел к людям... но смотреть на него уж точно лучше всего в будни, а не в выходной и праздничный день...

СеточкаДата: Среда, 22.06.2011, 11:06 | Сообщение # 27
безнадежный больной
Мне сестра вот что нашла:http://www.abm-travel.ru/exc-russia/weekend.php
Осталось найти улицу, на которой перевернется инкассаторская машина. 03

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

OlelukoyeДата: Четверг, 23.06.2011, 10:04 | Сообщение # 28
безнадежный больной
Ваня мой вчера ездил с бабушкой на экскурсию во дворец Алексея Михалыча (царя, отца Петра 1-го), на проспекте Андропова возле Коломенского.

Очень им понравилось! Они в восторге были. Палаты царские, красота, все дела.

Экскурсию вел молодой красивый поляк (ну по русски есессно), мама моя была в восторге. ПРичем он был одет в боярскую одежду.

РАссказывал, что во Франции в это же время (17 что ли век??? когда там папа Петра 1 жил?) вообще не мылись и одежду не стирали. Были очень дорогие дрова, за сбор веточек в лесу крестьянину могли отрубить голову. А в России мылись каждый четверг в бане.

Вишь, Зеленая, чо делается.

Вот, а у Алексея Михалыча вообще был водопровод и туалет, и баня огромная.
В то же самое время в Лувре король французский ходил в туалет прямо в зале тронном или в коридоре - где ему захочется, а за ним швейцар тут же убирал и в окошечко кидал. А в России -матушке у Алексея Михалыча была отдельная уборная, он себе такого не позволял 03

Еще была женская половина дворца, бабы сидели на ней и не имели права заходить на мужскую.
Но вторая жена Алексея Михалыча , мать Петра 1-го, мадам Нарышкина урожденная, была очень любопытная и ходила подглядывать на послов на мужскую половину )))

Вот, всё это мне мама пересказала, я за что купил, за то и продаю )))

ПС: Во время Екатерины 2-ой весь этот дворец был разобран на кусочки, потому что он был из пород ценного дерева, но!
Екатерина приказала составить подробнейший план дворца (хорошо быть королем), и план этот сохранился.

И с 2004 по 2010 этот дворец выстроили заново в точности по этому плану. Роспись сделали, как там было, слюдяные окошки (как венецианские разноцветные, только в Россиии тогда не было стекла, была слюда. Сделали "под слюду" ). Шпалеры подлинные, действительно очень красиво и интересно на фотографиях, я потом от мамы поставлю парочку.

Мама говорит, там одни иностранцы посещают. И где денег нашли на такой проект в 2004м? Молодцы.

ПППС: еще мама сказала, что в каком-то детском музее во время показательного эксперимента был взрыв, и работнику оторвало кисти! Это не на Тимирязевской который? Я вообще не слышала! Видимо, когда мы в Турции были.

СеточкаДата: Четверг, 23.06.2011, 10:27 | Сообщение # 29
безнадежный больной
В "Сфере" был взрыв. Гид и дети пострадали.

OlelukoyeДата: Четверг, 23.06.2011, 10:47 | Сообщение # 30
безнадежный больной
"Сфера" - это драм театр?

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »