|
Это интересно
| |
| Olelukoye | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:58 | Сообщение # 1426 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Статья понравилась, про мущщин http://ulitza.livejournal.com/89236.html
| | |
| |
| Галина | Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:46 | Сообщение # 1427 |
 безнадежный больной
| http://geeboo.ru/magicheskij-realizm-roba-gonsavlesa/
Магический реализм Роба Гонсалвеса
| | |
| |
| Галина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 01:12 | Сообщение # 1428 |
 безнадежный больной
| Когда люди что-то оценивают, они вынуждены представлять себе какое-то положение на линейной шкале ценностей, в противном случае невозможно дать оценку. Каждый человек, который говорит, что вот это хорошо, или плохо, или немного лучше, чем вчера, берется тем самым утверждать, что имеется некая система оценок, что каким-то достаточно надежным и не вызывающим сомнений способом можно дать некую количественную оценку какой-нибудь работе. Но никто никогда так и не смог определить, как же именно надо ставить оценки. Это говорится не для того, чтобы кого-нибудь смутить. Ни разу за всю человеческую историю никто для чего-нибудь хотя бы немного более сложного, чем отдельные ситуации на футбольном поле или четырехсотметровый забег, не смог предложить каких-нибудь критериев, которые можно было бы изучить и которым могли бы следовать различные люди,- так, чтобы в результате они могли прийти к одной и той же оценке. Никто никогда так и не смог прийти к единому мнению о том методе, при помощи которого можно определить, что один рисунок, одно блюдо, одно предложение, одно ругательство, одно взламывание двери, один удар, один национальный гимн, одно сочинение по датскому, один школьный двор, одна лягушка или один разговор хороши или плохи или лучше или хуже, чем какие-нибудь другие. Никогда и ничего, что хотя бы немного походило на метод... И все-таки все берутся судить, что хорошо, а что плохо. Иногда их мнения почти совпадают.
| | |
| |
| Omut | Дата: Четверг, 11.07.2013, 21:20 | Сообщение # 1429 |
 безнадежный больной
| Подборка фактов:
В мире существует столько алмазов, что каждому жителю планеты досталось бы по полной чашке.
Содержать человека в тюрьме в Великобритании стоит 45 000 фунтов в год — это в полтора раза дороже, чем послать его учиться в Итон.
В Америке в три с лишним раза больше пиарщиков, чем журналистов.
Первые рекламные джинглы публиковали в газетах — читателям предлагалось их петь самостоятельно.
Викторианские руководства советовали женщинам в путешествиях по железной дороге держать во рту булавку как средство против нежелательного поцелуя в темноте, когда поезд проезжает тоннель.
Самка хорька умирает, если у нее год не было секса.
Уран в 40 раз распространеннее серебра и в 500 — золота.
Если бы один вампир питался один раз в день и всякий раз обращал своих жертв в вампиров, все население планеты превратилось бы в вампиров чуть больше чем за месяц.
Белые носороги и черные носороги — одного цвета.
Самки растительной тли рожают самок тли, уже беременных самками тли.
40% продающейся в мире бутилированной воды — водопроводная.
Между 1838 и 1960 годами на более чем половине фотографий фигурировали младенцы.
В XIX и начале XX века удаление всех зубов и замена их на вставные было популярным подарком на 21-летие.
В XVIII веке французский флот хоронил своих покойников в трюмах. 40 % человечества не дожило до первого дня рождения.
Человеческий мозг принимает 11 миллионов бит информации в секунду, но осознает лишь 40 бит.
Не менее 99 % всех когда-либо существовавших биологических видов не оставили следа в окаменелостях.
Песчанки чуют запах адреналина, и за это их держат службы безопасности аэропортов — вычислять террористов.
«Аэросмит» заработал больше денег на видеоигре «Герой гитары», чем на любом своем альбоме.
Первые поезда лондонского метро прозывались «канализационными трамваями».
Британская розничная торговля выручает 250 миллионов фунтов в год на неотоваренных подарочных сертификатах.
По-арабски слова пишутся справа налево, а цифры — слева направо. Владеющие арабским языком при чтении текстов, изобилующих цифрами, вынуждены читать в обе стороны одновременно.
Отвертку изобрели за сто лет до шурупа. Ею изначально выковыривали гвозди.
Аборигены, чья культура уходит корнями аж в ледниковый период, могут назвать по именам горы (и определить их местоположение), которые последние 8000 лет находятся под водой.
Угольная электростанция выбрасывает в воздух в 100 раз больше радиоактивных отходов, чем атомная, — при производстве того же количества энергии.
90 % преступлений в афганской провинции Гильменд совершает местная полиция.
Человеческая слюна содержит обезболивающее опиорфин, которое в шесть раз мощнее морфина.
Во французском, венгерском, испанском, гэльском, итальянском, португальском, латышском, сербском, хорватском, боснийском, черногорском и тагальском языках слова «погода» и «время» одинаковы.
Обычная микроволновка расходует больше электричества, поддерживая работу электронных часов в режиме ожидания, чем разогревая пищу.
В кубизме нет кубов. Согласно теории постимпрессиониста Поля Сезанна, любой объект можно зрительно разбить на цилиндры, сферы и конусы.
Вот я не самка хорька, слава богу. Иначе мне осталось бы недолго... Еще впечатлилась стоимостью содержания заключенных в Британии. Почему не в Итон, в натуре? Пользы было бы больше...
| | |
| |
| n_y | Дата: Пятница, 12.07.2013, 00:00 | Сообщение # 1430 |
 безнадежный больной
| Наташ, там на самом деле даже круче. Она не просто без секса помирает, а без беременности. Не выходит из течки и помирает от истощения. Так что им или дают рожать, или кастрируют. Я когда про это узнала, поняла, что всё-таки поэты и прочие писатели не зря писали про смерть от неразделенной любви. У хорих оно так и происходит.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Daisy | Дата: Пятница, 12.07.2013, 00:07 | Сообщение # 1431 |
 безнадежный больной
| Про зубы - караул!
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Пятница, 12.07.2013, 05:57 | Сообщение # 1432 |
 безнадежный больной
| Бедные хорьки. Какой смысл закладывала природа?
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 12.07.2013, 07:53 | Сообщение # 1433 |
 безнадежный больной
| да уж, истинкт размножения - один из сильнейших в живом мире. Неразмножающаяся особь выбывает из борьбы за существование. Если кратко - не трать ресурсы, если не оставляешь потомства. Жестокая природа?
У крыс еще интереснее: при значительном увеличении плотности особей на какой-то конкретной территории у самок крыс происходит рассасывание зародышей при наступлении беременности. То есть они беременеют, но зародыши все ликвидируются - там сложный процесс включается, зависящий от уровня стресса, депрессии и уровня гормонов.
| | |
| |
| n_y | Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:04 | Сообщение # 1434 |
 безнадежный больной
| У крыс замечательное приспособление. И никаких абортов по социальным показаниям!
А у хорьков в природе такая особенность никаких проблем не должна вызывать. На запах течной хорихи хорьки прибегут со всего леса, и еще драться будут, так что она точно одна не останется. Эта беда клеточных животных, когда хозяева не покупают пару и не кастрируют "из жалости".
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 12.07.2013, 19:13 | Сообщение # 1435 |
 безнадежный больной
| Надь- обычно успевают спасти...Ну и все таки сейчас уже продавая зверя предупреждают о таких вещах.
| | |
| |
| n_y | Дата: Пятница, 12.07.2013, 19:29 | Сообщение # 1436 |
 безнадежный больной
| Это да, хотя идиотов среди хозяев тоже хватает. Вроде, чего проще всё выяснить до покупки и, если что-то явно не тебе не подходит, зверя такого не приобретать, но ведь покупают, а потом ищут "добрые руки" или просто выбрасывают, или создают мемориальные странички со свечечками-цветочками. Ясно, что всё у всех бывает, но когда человек кормит капуцина колбасой, а потом удивляется, почему у него отказала печень, а потом покупает следующего, то что тут можно сказать.
| | |
| |
| Галина | Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:29 | Сообщение # 1437 |
 безнадежный больной
| БИЛЬ О ПРАВАХ ЛИЧНОСТИ
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:
1. …иногда ставить себя на первое место 2. …просить о помощи и эмоциональной поддержке 3. …протестовать против несправедливого обращения или критики 4. …иметь свое собственное мнение или убеждения 5. …совершать ошибки, пока Вы не найдете правильный путь 6. …предоставлять людям право самим решать свои проблемы 7. …говорить: «Спасибо, НЕТ», «Извините, НЕТ» 8. …не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным 9. …побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества 10. …иметь свои собственные, какие угодно, чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие 11. …менять свои решения или изменять образ действий 12. …добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает.
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:
1. …быть безупречным на 100% 2. ...следовать за всеми 3. …делать приятное неприятным Вам людям 4. …любить людей, приносящих Вам вред 5. …извиняться за то, что Вы были самим собой 6. …выбиваться из сил ради других 7. …чувствовать себя виноватым за свои желания 8. …мириться с неприятной Вам ситуацией 9. …жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было 10. …сохранять отношения, ставшими оскорбительными 11. …делать больше, чем Вам позволяет время 12. …делать что-то, что Вы на самом деле не можете сделать 13. …выполнять неразумные требования 14. …отдавать что-то, что Вам на самом деле отдавать не хочется 15. …нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения 16. …отказываться от своего «Я» ради чего бы то ни было или кого бы то ни было.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 12.07.2013, 21:42 | Сообщение # 1438 |
 безнадежный больной
| Я бы вот правами с удовольствием воспользовалась...вопрос: КАК? Если честно- я в бешенстве! Варя- идиотка, свинья какая-то... Она на улице по асфальту каталась, головой, светлой кофточкой, да всем... возле мусорки, где окурки, шелуха от семечек... Там нет права убивать? Мне оно очень необходимо. Люди пальцами показывали, смеялись... А она "играла" ми ей пофигу. Если честно- я впервые хотела сделать вид, что это- не со мной.
| | |
| |
| Галина | Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:28 | Сообщение # 1439 |
 безнадежный больной
| Ань, и что остановить нельзя было? Я, в таких случаях, беру за ухо и волоку домой
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:37 | Сообщение # 1440 |
 безнадежный больной
| Я сделала примерно так же: первый раз подняла и высказалась корректно, второй раз взяла подмышку и некорректно уволокла. Истерила она будь здоров! Весь двор в курсе ее мнения на мой счет. Хорошо хоть я сдержалась от дискуссий. Дома отвела душу.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |