|
Это интересно
| |
| Галина | Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:14 | Сообщение # 1246 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| От этих фотографий хочется умиляться и плакать.
http://www.adme.ru/illustr....-462105
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:30 | Сообщение # 1247 |
 безнадежный больной
| Понравилось....
Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.
Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку: 1. Жизнь несправедлива, но все же хороша. 2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед. 3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть. 4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения. 5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам. 6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись. 7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве. 8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет. 9. Копи на пенсию с первой зарплаты. 10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно. 11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее. 12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей. 13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле. 14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать. 15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает. 16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли. 17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным. 18. Что не убивает, делает тебя сильнее. 19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.. 20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори . 21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня. 22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет. 23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду. 24. Самый важный орган в сексе - это мозги. 25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье. 26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: ' 27. Всегда выбирай жизнь. 28. Прощай всё и всем. 29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать. 30. Время лечит почти всё. Дай времени время. 31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится. 32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает. 33. Верь в чудеса. 34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет. 35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь. 36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым. 37. У твоих детей есть только одно будущее. 38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь. 39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно. 40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои. 41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно. 42. Однако самое лучшее ждет впереди: 43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди. 44. Уступай. 45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
| | |
| |
| Oca | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:13 | Сообщение # 1248 |
 безнадежный больной
| Старые плакаты: http://askai-1.livejournal.com/526366.html
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Галина | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:16 | Сообщение # 1249 |
 безнадежный больной
| очень много страниц совершенно волшебных пейзажей
http://35photo.ru/rating/photo_day/cat4/
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Среда, 06.02.2013, 00:35 | Сообщение # 1250 |
 безнадежный больной
|
| | |
| |
| Галина | Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:04 | Сообщение # 1251 |
 безнадежный больной
|
| | |
| |
| Галина | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:00 | Сообщение # 1252 |
 безнадежный больной
| Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века
http://www.libo.ru/libo7833.html
| | |
| |
| Галина | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:14 | Сообщение # 1253 |
 безнадежный больной
| Свой возраст
http://www.adme.ru/article...._map=[]
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:39 | Сообщение # 1254 |
 безнадежный больной
| Интересное видение предметов и явлений http://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2011....ey.html
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 15.02.2013, 12:12 | Сообщение # 1255 |
 безнадежный больной
| Скульптуры на кончике карандаша http://xage.ru/nevozmozhnyie-skulpturyi-iz-karandasha/
| | |
| |
| Галина | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:31 | Сообщение # 1256 |
 безнадежный больной
| Психологический эксперимент в котором изучалась зависимость современных подростков от средств связи.
Деткам от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.
Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.
На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ - одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые "панические атаки". У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.
Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.
Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.
Что делали подростки во время эксперимента?
— готовили еду, ели;
— читали или пытались читать,
— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);
— смотрели в окно или шатались по квартире;
— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);
— складывали головоломки или конструктор «Лего»;
— рисовали или пытались рисовать;
— мылись;
— убирались в комнате или квартире;
— играли с собакой или кошкой;
— занимались на тренажерах или делали гимнастику;
— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;
— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);
— трое писали стихи или прозу;
— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;
— одна девочка вышивала по канве;
— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;
— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;
— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;
— одна девочка молилась.
Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.
Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.
Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.
63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.
При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. [18:27:27] Vadim Landa: Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.
Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.
Получив такие результаты, cемейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается… А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:43 | Сообщение # 1257 |
 безнадежный больной
| Скажи мне кто в моем подростковом возрасте вот так провести 8 часов без общения с кем-либо - я бы тоже обдумалась И это без интернета и телефона… Неправильно поставленный эксперимент не может дать сколько-нибудь значимый результат.
| | |
| |
| Майка | Дата: Вторник, 19.02.2013, 05:00 | Сообщение # 1258 |
 безнадежный больной
| После 56 лет всё,ничего нет оказывется.Как то грустно написано.
Цитата (Viktoriya) Скажи мне кто в моем подростковом возрасте вот так провести 8 часов без общения с кем-либо Мне кажется что сейчас и не всякий взрослый 8 часов спокойно выдержит.Да и на гаджетах сейчас все помешаны,не только дети
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:42 | Сообщение # 1259 |
 безнадежный больной
| Цитата (Viktoriya) Неправильно поставленный эксперимент не может дать сколько-нибудь значимый результат. Почему неправильный? Там же можно читать и гулять, я думаю, мы бы справились )))
| | |
| |
| Oca | Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:49 | Сообщение # 1260 |
 безнадежный больной
| Неправильный, потому что задача была выяснить, что подросток будет чувствовать без интернета и пр., а на деле выясняли, что он чувствует без общения. Мы бы справились, но мы и не подростки. Надо мне, кстати, такой разгрузочный день всемя от времени проводить, я вот думаю... Очень полезно
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |