|
Это интересно
| |
| Nаталья | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:03 | Сообщение # 676 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Quote (Галина) что при европейской жизни - это очень удобно. Мне кажется,что это удобно при любой жизни. Меня тоже ужасно раздражают неожиданные визиты, а ещё больше раздражает то, что люди потом обижаются и не понимают, почему нельзя стихийно заскочить. Причем, игнорируют даже то, что я прошу меня предупредить накануне, это же нормально, ан нет, ерничают, что мол тебе надо письмо с вензелями высылать, чтоб увидется А я совершенно не понимаю, что может быть непонятного или сверхестесвенного в такой просьбе,если человек не готов кого-то принять сию же минуту.
| | |
| |
| Oca | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:15 | Сообщение # 677 |
 безнадежный больной
| Мне тоже кажется, что время "заскакиваний" прошло давно. Жизнь совсем другая настала. То, что раньше нормально было, теперь нет.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:41 | Сообщение # 678 |
 безнадежный больной
| Я только в студенческие, даже скорее аспирантские, годы могу припомнить некие спонтанные визиты. Вся последующая жизнь - все заранее договоренное и оговоренное. Все работают, у всех семьи. Я не думаю, что это как-то с Европами-НеЕвропами связано.Добавлено (03.02.2012, 22:41) --------------------------------------------- Это реклама вина такая? http://news.rambler.ru/12667688/
| | |
| |
| Omut | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:58 | Сообщение # 679 |
 безнадежный больной
| Мифы об алколголе:
http://lifestyle.ru.msn.com/10-%D0%....image=1
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:07 | Сообщение # 680 |
 безнадежный больной
| Ко мне можно без предупреждения заскочить ))) Хотя к моим родителям нельзя.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:41 | Сообщение # 681 |
 безнадежный больной
| А я и принять спонтанно готова и сама набегом махнуть. Естественно, всегда согласовываю по телефону, что я рядом, могу зайти. И если человек не готов- не иду.
| | |
| | |
| Oca | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:59 | Сообщение # 683 |
 безнадежный больной
| Нет, я не могу себе спонтанные визиты позволить. Ну вот я собираюсь Алиску везти на танцы, а тут кто-то пришел, и что? Или у меня распланирована работа срочная, завтра сдавать, это значит, если я приму гостя, мне ночью сидеть? Нет, не надо. Надеюсь, что люди, которые мне приятны и которых я хочу видеть, понимают, что просто так заскакивать в гости вообще-то не комильфо.
Аня, если согласовываешь по телефону, то это уже совсем другой коленкор — у человека есть шанс сказать тебе, что не получается. А если кто-то уже на пороге стоит? Не, я уже в том возрасте, когда просто скажу, что нет времени, но буду чувствовать себя при этом сволочью, хотя понятно, что я ни в чем не виновата. На фига это мне?
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:05 | Сообщение # 684 |
 безнадежный больной
| Я раньше не могла понять, почему моя мама против спонтанных гостей... Помню, один раз специально посчитала: за день через нас прошло 12 человек. Вот таких - спонтанных, которые забежали чайку попить и поболтать. Это был ОБЫЧНЫЙ мой день... Сейчас - трудно. Прежде всего потому, что 1) день расписан обычно и 2) дома я частенько " в домашнем"... и это действительно домашний вид, не предназначенный для глаз посторонних... Но вообще-то скорей всего человека приму и буду даже рада в конечном итоге.
| | |
| |
| Галина | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:16 | Сообщение # 685 |
 безнадежный больной
| again, мое "домашнее" - это джинсы Я каждые час-полтора куда выскакиваю выпучив глаза, чтобы кого-то из детей забрать-отвезти-привезти если я еще и переодеваться начну - прощай "ромашка"
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:30 | Сообщение # 686 |
 безнадежный больной
| А мое, Галь, домашнее - это длинная футболка... что в сочетании с взлохмаченной башкой и мутным взглядом может человека неподготовленного напугать ть...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:01 | Сообщение # 687 |
 безнадежный больной
| Quote (Галина) Вот если бы ко мне спонтанно нагрянула "Ромашка" я бы даже просто забыла пр дела насущные
Quote (Oca) Ну вот я собираюсь Алиску везти на танцы, а тут кто-то пришел, и что? Или у меня распланирована работа срочная, завтра сдавать, это значит, если я приму гостя, мне ночью сидеть? Я вспомнила, как раз Тфее зашла, я ее оставила и уехала за Ваней ))) Ну, тогда обстоятельства удачно сложились, у нее как раз время было перед поездкой, а не специально она в гости приехала. А если работа - тогда да! Тогда не оторвешься.
Марина, насмешила про футболку с мутным взглядом )))Добавлено (05.02.2012, 11:01) ---------------------------------------------
Quote (Oca) А если кто-то уже на пороге стоит? А, так нет, я тоже имела в виду звонок по телефону )))) Так я себя даже не представлю к кому-то завалиться.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:22 | Сообщение # 688 |
 безнадежный больной
| Оксан, а у меня много людей, ради общения с которыми я отложу работу на ночь. Или свои домашние дела на потом... Если они вдруг, даже без звонка, окажутся на пороге. Причем даже не испытаю недовольства. Хотя вообще-то я очень планы люблю и настраиваюсь всегда, продумываю...тщательно многое. Нет, сейчас, в эпоху мобильных "без звонка" мне не понять вовсе.
| | |
| |
| Nаталья | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:43 | Сообщение # 689 |
 безнадежный больной
| Мне спонтанности неудобны чаще всего из-за того, что элементарно нечем человека угостить. Мы не держим сладости или что -либо к чаю в доме. Если что-то покупается, то на одно чаепитие. Так у нас устроено, ибо если что-то лежит , типа про запас, то самими же и съедается. И я испытываю глубочайшее неудобство в таком случае, когда приходится объясняться, что извините не могу чаем напоить. Второе это внешний вид, я тоже далеко не всегда в нормальной одежде дома, могу, пардон и в трусах ходить, или с немытой головой, с маской на лице, краской на голове и прочее и прочее...Может это и мелочи для гостей и им неважно, но мне-то крайне неудобно такое. Звонок по телефону это , конечно, лучше, чем совсем ничего, но по сути , всё равно не даст времени , чтоб привести себя в порядок и нормально принять визитера, чтоб всем было комфортно и приятно, а не кувырком. Но, конечно, бывают и исключения, не без этого.
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:53 | Сообщение # 690 |
 безнадежный больной
| Дома я хожу в домашнем костюме, а летом в платье, так что это не проблема, хотя я предпочитаю все же, чтобы в домашнем костюме чужие люди меня не видели.
Ань, нет, я теперь пас с ночными работами. Только вчера читала статью про slow living. Что чаще и чаще люди начинают задумываться, что от того, что ВСЁ хочется успеть, это все делаешь не в полную силу, и от этого дикая усталость и чувство неудовлетворенности. Ну, после прошлого года, я — один из таких людей. Стараюсь находить время для себя. И если я запланировала пить чай в одиночестве, гостей я принимать не буду. И даже по телефону могу не ответить. Мне вообще жизненно необходимо одиночество. Ну а про работу я вообще молчу, куда тут деваться Зато если принимаю гостей, все уже ТОЧНО знают, что этого хочу искренне.
Не, понятно, что если ты мне позвонишь вот сейчас и скажешь, что перез полчаса у меня будешь, я буду очень рада и дела раскидаю Но такие ситуации — это исключение. Хотя опять же просто включается механизм приоритетов, так что это не противоречит вышесказанному.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |