Вторник, 25.08.2026, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Это интересно
NатальяДата: Пятница, 03.02.2012, 19:03 | Сообщение # 676
безнадежный больной
Статус: Offline
Quote (Галина)
что при европейской жизни - это очень удобно.

Мне кажется,что это удобно при любой жизни. Меня тоже ужасно раздражают неожиданные визиты, а ещё больше раздражает то, что люди потом обижаются и не понимают, почему нельзя стихийно заскочить. Причем, игнорируют даже то, что я прошу меня предупредить накануне, это же нормально, ан нет, ерничают, что мол тебе надо письмо с вензелями высылать, чтоб увидется 18
А я совершенно не понимаю, что может быть непонятного или сверхестесвенного в такой просьбе,если человек не готов кого-то принять сию же минуту.

OcaДата: Пятница, 03.02.2012, 19:15 | Сообщение # 677
безнадежный больной
Мне тоже кажется, что время "заскакиваний" прошло давно. Жизнь совсем другая настала. То, что раньше нормально было, теперь нет.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

ViktoriyaДата: Пятница, 03.02.2012, 22:41 | Сообщение # 678
безнадежный больной
Я только в студенческие, даже скорее аспирантские, годы могу припомнить некие спонтанные визиты.
Вся последующая жизнь - все заранее договоренное и оговоренное. Все работают, у всех семьи. Я не думаю, что это как-то с Европами-НеЕвропами связано.

Добавлено (03.02.2012, 22:41)
---------------------------------------------
Это реклама вина такая?
http://news.rambler.ru/12667688/

OmutДата: Суббота, 04.02.2012, 19:58 | Сообщение # 679
безнадежный больной
Мифы об алколголе:

http://lifestyle.ru.msn.com/10-%D0%....image=1

OlelukoyeДата: Суббота, 04.02.2012, 21:07 | Сообщение # 680
безнадежный больной
Ко мне можно без предупреждения заскочить ))) Хотя к моим родителям нельзя.

МурзилкаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:41 | Сообщение # 681
безнадежный больной
А я и принять спонтанно готова и сама набегом махнуть. Естественно, всегда согласовываю по телефону, что я рядом, могу зайти. И если человек не готов- не иду.

ГалинаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:16 | Сообщение # 682
безнадежный больной
А я вот подумала... я с удовольствием прийму любого нежданнго гостя, если он мне интересен 01 Вот если бы ко мне спонтанно нагрянула "Ромашка" я бы даже просто забыла пр дела насущные а когда визит от человека планового(гоового часами обсуждать болезни и цены в магазине) во тогда неа...

OcaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:59 | Сообщение # 683
безнадежный больной
Нет, я не могу себе спонтанные визиты позволить. Ну вот я собираюсь Алиску везти на танцы, а тут кто-то пришел, и что? Или у меня распланирована работа срочная, завтра сдавать, это значит, если я приму гостя, мне ночью сидеть? Нет, не надо.
Надеюсь, что люди, которые мне приятны и которых я хочу видеть, понимают, что просто так заскакивать в гости вообще-то не комильфо.

Аня, если согласовываешь по телефону, то это уже совсем другой коленкор — у человека есть шанс сказать тебе, что не получается. А если кто-то уже на пороге стоит? Не, я уже в том возрасте, когда просто скажу, что нет времени, но буду чувствовать себя при этом сволочью, хотя понятно, что я ни в чем не виновата. На фига это мне?

В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

againДата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:05 | Сообщение # 684
безнадежный больной
Я раньше не могла понять, почему моя мама против спонтанных гостей...
Помню, один раз специально посчитала: за день через нас прошло 12 человек. Вот таких - спонтанных, которые забежали чайку попить и поболтать.
Это был ОБЫЧНЫЙ мой день...
Сейчас - трудно. Прежде всего потому, что 1) день расписан обычно и 2) дома я частенько " в домашнем"... и это действительно домашний вид, не предназначенный для глаз посторонних...
Но вообще-то скорей всего человека приму и буду даже рада в конечном итоге.

ГалинаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:16 | Сообщение # 685
безнадежный больной
again, мое "домашнее" - это джинсы 03 Я каждые час-полтора куда выскакиваю выпучив глаза, чтобы кого-то из детей забрать-отвезти-привезти 03 если я еще и переодеваться начну - прощай "ромашка" 15

againДата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:30 | Сообщение # 686
безнадежный больной
А мое, Галь, домашнее - это длинная футболка... что в сочетании с взлохмаченной башкой и мутным взглядом может человека неподготовленного напугать ть...

OlelukoyeДата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:01 | Сообщение # 687
безнадежный больной
Quote (Галина)
Вот если бы ко мне спонтанно нагрянула "Ромашка" я бы даже просто забыла пр дела насущные

Quote (Oca)
Ну вот я собираюсь Алиску везти на танцы, а тут кто-то пришел, и что? Или у меня распланирована работа срочная, завтра сдавать, это значит, если я приму гостя, мне ночью сидеть?

Я вспомнила, как раз Тфее зашла, я ее оставила и уехала за Ваней ))) Ну, тогда обстоятельства удачно сложились, у нее как раз время было перед поездкой, а не специально она в гости приехала.
А если работа - тогда да! Тогда не оторвешься.

Марина, насмешила про футболку с мутным взглядом )))

Добавлено (05.02.2012, 11:01)
---------------------------------------------

Quote (Oca)
А если кто-то уже на пороге стоит?
А, так нет, я тоже имела в виду звонок по телефону )))) Так я себя даже не представлю к кому-то завалиться.

МурзилкаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:22 | Сообщение # 688
безнадежный больной
Оксан, а у меня много людей, ради общения с которыми я отложу работу на ночь. Или свои домашние дела на потом... Если они вдруг, даже без звонка, окажутся на пороге. Причем даже не испытаю недовольства. Хотя вообще-то я очень планы люблю и настраиваюсь всегда, продумываю...тщательно многое.
Нет, сейчас, в эпоху мобильных "без звонка" мне не понять вовсе.

NатальяДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:43 | Сообщение # 689
безнадежный больной
Мне спонтанности неудобны чаще всего из-за того, что элементарно нечем человека угостить. Мы не держим сладости или что -либо к чаю в доме. Если что-то покупается, то на одно чаепитие. Так у нас устроено, ибо если что-то лежит , типа про запас, то самими же и съедается. И я испытываю глубочайшее неудобство в таком случае, когда приходится объясняться, что извините не могу чаем напоить.
Второе это внешний вид, я тоже далеко не всегда в нормальной одежде дома, могу, пардон и в трусах ходить, или с немытой головой, с маской на лице, краской на голове и прочее и прочее...Может это и мелочи для гостей и им неважно, но мне-то крайне неудобно такое.
Звонок по телефону это , конечно, лучше, чем совсем ничего, но по сути , всё равно не даст времени , чтоб привести себя в порядок и нормально принять визитера, чтоб всем было комфортно и приятно, а не кувырком.
Но, конечно, бывают и исключения, не без этого. 01

OcaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:53 | Сообщение # 690
безнадежный больной
Дома я хожу в домашнем костюме, а летом в платье, так что это не проблема, хотя я предпочитаю все же, чтобы в домашнем костюме чужие люди меня не видели.

Ань, нет, я теперь пас с ночными работами. Только вчера читала статью про slow living. Что чаще и чаще люди начинают задумываться, что от того, что ВСЁ хочется успеть, это все делаешь не в полную силу, и от этого дикая усталость и чувство неудовлетворенности. Ну, после прошлого года, я — один из таких людей. Стараюсь находить время для себя. И если я запланировала пить чай в одиночестве, гостей я принимать не буду. И даже по телефону могу не ответить. Мне вообще жизненно необходимо одиночество. Ну а про работу я вообще молчу, куда тут деваться
Зато если принимаю гостей, все уже ТОЧНО знают, что этого хочу искренне.

Не, понятно, что если ты мне позвонишь вот сейчас и скажешь, что перез полчаса у меня будешь, я буду очень рада и дела раскидаю Но такие ситуации — это исключение. Хотя опять же просто включается механизм приоритетов, так что это не противоречит вышесказанному.

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: