|
Это интересно
| |
| Машенька | Дата: Среда, 18.11.2015, 16:57 | Сообщение # 1996 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Дауншифтер по русски
Вот ролик нашла про него
http://www.youtube.com/watch?v=Qs4v-rKRlTU
Посмотрела его страницу в ФБ, там нет вроде просьб о деньгах и номеров счетов тоже...
А то что бывший программист и юрист, вполне реально... мне кажется)))
А вообще интересно, что на самом деле могло сподвигнуть его на такую жизнь...
| | |
| |
| Машенька | Дата: Среда, 18.11.2015, 16:59 | Сообщение # 1997 |
 безнадежный больной
| А помните одно время много писали о Стерлигове?
вот нашла интересное интервью...
http://www.youtube.com/watch?v=i2comrkdbUU
Тоже интересная точка зрения на жизнь...
Но, но, но...
Не, я бы так не смогла...
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 18.11.2015, 17:47 | Сообщение # 1998 |
 безнадежный больной
| Стерлигову былой славы не хватает. Вот он и пиарится всеми возможными способами. ГМО -это белок. Который переварится и выйдет из организма. И все. И ничего более. А все остальное отличается от биологии и раздуто неимоверно.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 18.11.2015, 20:36 | Сообщение # 1999 |
 безнадежный больной
| Мне кажется, у меня Леша мог бы так жить... к моему огромному ужасу...
| | |
| |
| Машенька | Дата: Среда, 18.11.2015, 21:44 | Сообщение # 2000 |
 безнадежный больной
| Цитата Мурзилка (  ) у меня Леша мог бы так жить... Как первый вариант?
Сеточка, Свет, да я не про пиар , и не про ГМО (это просто первое попавшееся под руку интервью), а просто про такой подход.. Продать например квартиру в Москве и уехать куда-то в деревню жить в деревне и есть то, что сам вырастишь...
На это ведь тоже решится могут единицы...
У мужа как-то была идея-фикс завести поросенка и пару барашков....
Но я не готова тратить столько сил ради эко-мяса...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 18.11.2015, 22:31 | Сообщение # 2001 |
 безнадежный больной
| Кроме сил там еще и средств надо не мало, Маш... Поросята мрут- как мухи. Не знаю про барашков. а жрут...а уж срут...проведя детство в украинской деревне и кормила и убирала...
| | |
| |
| Машенька | Дата: Среда, 18.11.2015, 23:02 | Сообщение # 2002 |
 безнадежный больной
| Цитата Мурзилка (  ) Кроме сил там еще и средств надо не мало, Маш... Не мне это рассказывать, Анют У нас вот куры сейчас нестись перестали, ибо холодно... А чтобы яйца были круглый год, им надо обеспечить тепло... На данный момент - это отапливать обогревателями, а это вылетает в копейку, дешевле купить в магазине...
Но в то же время я знаю, что сейчас фермерское хозяйство - хороший бизнес, при достаточном начальном капитале ( не малом, я бы даже сказала огромном)
Но если чисто теоретически рассуждать, то любой москвич, продав квартиру , может купить на эти деньги себе поместье где-то в глуши... ( у меня папа в далекой тверской деревне купил дом с баней и участком за 15000 рублей.. ) НЕ в этом году конечно, но и не так давно... Лет 5 может назад... И земли гектарами там продавались за копейки... Да что там, целые колхозы продавались...
Просто по тем ценам, что продаются квартиры в Москве , в областях реально купить и участок и дом и еще на некоторое поголовье хватит...
А еще интересный ( не говорю, что приемлимый мне , а в порядке таких же дауншифтеров, хотя тут другое слово надо) опыт Апельсины с кида....
Что-то меня это тема прям зацепила.. Мне действительно все это очень интересно...
| | |
| |
| n_y | Дата: Среда, 18.11.2015, 23:55 | Сообщение # 2003 |
 безнадежный больной
| А я как раз понимаю. Не в варианте хозяйство развивать, а в варианте чистого дауншифтинга, где главное, как мне кажется, именно уход с социальной лестницы не обязательно прямо на дно и даже лучше не на дно, а на обочину - туда, где (почти) никто не толкается. Но при наличии нормальной московской собственности эта проблема решается без экстрима (что, скажем, для меня было бы важно), например сдачей московского жилья и арендой провинциального, но всё же жилья, а не землянки, то есть, пусть будет вообще непрестижно, но не сыро-холодно-грязно.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| n_y | Дата: Среда, 18.11.2015, 23:58 | Сообщение # 2004 |
 безнадежный больной
| У меня есть один из любимых литературных персонажей - такой дворник Ван из "Града обреченных" Стругацких. У них там полагалась ротация в принудительном порядке так, что ты сегодня дворник, а завтра - директор, так он приплачивал (или еще как-то договаривался, не помню уже) чиновнику, который отвечал за этот процесс, чтобы каждый раз оставаться дворником. Потом его разоблачили и посадили, но это уже другая история.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 19.11.2015, 07:21 | Сообщение # 2005 |
 безнадежный больной
| Про Апельсину расскажи- интересно? У меня преподаватель по куклам так уехала с семьей в Смоленск. Счастлива- живут там, снимают... Московскую квартиру сдают. Отдыхают душой. Я бы, мне кажется, тоже так хотела...жаль, нет возможности попробовать...ибо никто не согласится. Но это- единственная надежда в старости: что может сможем так сделать?
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 19.11.2015, 09:28 | Сообщение # 2006 |
 безнадежный больной
| Москва -город жестокий к людям в возрасте и с небольшим доходом. У приятеля мужа отец сбежал в Тверскую область. Купил дом и живет. И возвращаться не собирается.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Галина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:03 | Сообщение # 2007 |
 безнадежный больной
| 25 Лучших Китайских Пословиц И Поговорок
1. Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.
2. Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.
3. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
4. Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.
5. Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь.
6. Не бойся медлить, бойся остановиться.
7. У дурака и счастье глупое.
8. Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
9. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
10. Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.
11. То, что случается, случается вовремя.
12. Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.
13. Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься.
14. Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами.
15. Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится.
16. Живи, сохраняя покой. Придет время и цветы распустятся сами.
17. Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься без друга.
18. Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли.
19. Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
20. У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца.
21. Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.
22. Твой дом там, где спокойны твои мысли.
23. Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.
24. Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться.
25. Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.
| | |
| |
| Майка | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 09:53 | Сообщение # 2008 |
 безнадежный больной
| Наткнулась на оооочень популярный жж и прифигела. Он 2 в рейтинге даже! Не могу разобраться в чем феномен! http://miss-tramell.livejournal.com Лена Миро. Тем несколько. Фитнесс, дом 2, немного путешествий, реклама,и обсуждение известных личностей, да, и мужское-женское. НО стиль! Выражения! И вроде бы грамотно пишет,а что то не то,какая то подмена понятий что ли. Я,правда,хотела понять в чем ее такая популярность. Неужели чисто на скандале!?!
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 11:17 | Сообщение # 2009 |
 безнадежный больной
| На дебилизме читателя. Очень приятно читать то, что доступно, понятно, на твоем уровне... не надо что-то понимать, узнавать, тянуться...
| | |
| |
| Майка | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 11:51 | Сообщение # 2010 |
 безнадежный больной
| Она читателя кроет последними словами. Свиньи,дебилы,ублюдки... Но это типа мотивация для неудачников на действия, для толстых и неспортивных на спорт. И т д. Читают ее,ненавидят,плюются и читают!
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |