|
Это интересно
| |
| Миндаль | Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:45 | Сообщение # 166 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Лизик, да понятно, что общепит не может быть здоровой пищей, здоровая только домашняя еда. Просто как альтернатива.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Fрося | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:31 | Сообщение # 167 |
 безнадежный больной
| Quote У нас в классе, по-моему, вообще никто из детей в Макдональдс не ходит.. Ир, а Кирилл у тебя гуляет самостоятельно? Он самостоятельно себе что-то покупает? С этим Макдональдсом наша вина полная - мы же сами их сначала туда отвели Государственное регилирование, конечно, может носить разные формы и иметь разные последствия . Это верно. Однако, я бы очень приветствовала, если бы российское государство озаботилось, наконец, проблемой здорового питания детей и ввело бы настоящее регулирование хотя бы качества детских товаров. Мечты... Хорошо, когда ограничивают курение и распитие спиртных напитков в общественных местах. Только применительно к РФ - это опять только на бумаге.
Сереге 16 лет - 17.10.2000 Сане - 14 - 02.03.2002 Настасье - 10 - 22.06.2006 Катёнку - 4 - 19.06.2012
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:37 | Сообщение # 168 |
 безнадежный больной
| Я вот в данном случае с Аленой... Потому что выбор ты всегда делаешь сам. Вон в магазине стоит девяносто пять сортов водки - а я не покупаю НИ ОДНОЙ... и никакая реклама меня не заставит ее купить, потому что мне не надо... а если надо - так никакое государство меня от нее не отговорит - все равно куплю... не в магазине, так у бабки самогону... Не МАкдональдс нужно ругать, а действительно альтернативу создавать - чтобы и по цене, и по качеству, и по уровню обслуживания рядом было... чтобы на те же деньги можно было бы съесть что-нибудь нормальное... Сейчас у нас есть варианты "Крошка-картошка" в этой же категории ценовой и "Теремок"(это с блинами который) - и, пожалуй, все... "Ростикс" еще, но про него уже тоже все давно понятно... "Муму", Ир, уже существенно дороже - раза в полтора, а то и в два получается... Так что проблема на самом деле в отсутствии выбора, а не в Маке как таковом...
| | |
| |
| Тфее | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:57 | Сообщение # 169 |
 безнадежный больной
| сложная тема, я считаю что конечно должен быть выбор и контролировать свое здоровье и здоровье детей, а так же питание должны родители, НО иногда и правда идет такая промывка мозгов, что многим сложно удержаться, и тут не вина государства что есть те же Мачные (Макдональдсы), вина в том что НЕТ в принципе альтернативы, а так же наше государство по крайней мере часто не просто не поддерживает альтернативу, но и губит ее, яркий пример: когда допустим региональный фермеров с их продукцией особо не пускают на рынки, ибо тогда цены на сельхоз продукцию будут дешевле, а это же не выгодно и т.д. Своему детю мы стараемся объяснять разницу, и в местах фаст-фуда мы ни разу не были, можем сходить в хороший ресторан именно чтоб показать что такое качественная и хорошая еда. Дома тоже никаких фаст-фудов, мне не все равно что я ем и что ест мой деть. Я думаю что если вкус с рождения привит, то он плюс минус будет основой в дальнейшем, а если как я вижу родители сами регулярно водят детей в Мачную или покупают чипсы, чупачупсы и пр., то что же на государство пенять, на себя надо... А на себя всегда сложнее
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:00 | Сообщение # 170 |
 безнадежный больной
| не забывайте, что есть такая практика - использование использование добавок, которые называются улучшителями вкуса - тот же глутамат. Они улучшают вкус путем "отравления" рецепторов вкусовых, изменяя их реакцию и вырабатывая привыкание. Потом в отсутствие етих веществ вкусовые рецепторы не способны нормалъно работатъ и восприниматъ натуралъный вкус продуктов - возникает ощущение "невкусно". Вот я о чем - вот ето обязателъно должно регулироватъся. Иначе никакая конкуренция невозможна - вернее, чтобы еффективно конкурироватъ, ети самые конкуренты обязаны исполъзоватъ те же подходы - потому что спрос на "вкусное" определяет предложение. Просто сготовитъ вкуснее, чем в Маке - не получится, при прочих равных, потому что там и не о органо-лептических свойствах продукта речъ, а о способности организма ети свойства восприниматъ. Кстати, выросло уже 2 поколения Мака, ето в России - благодаря рекламе, и ето я считаю потворством со стороны государства.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:07 | Сообщение # 171 |
 безнадежный больной
| Quote (Fрося) Ир, а Кирилл у тебя гуляет самостоятельно? Он самостоятельно себе что-то покупает? Самостоятельно не гуляет, покупает на отдыхе в основном. Просто про Макдональдс у нас никогда даже речи не заходит и между собой дети его не упоминают.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:07 | Сообщение # 172 |
 безнадежный больной
| Конечно, с введением какой-либо практики запрета на такого рода заведения, исполъзоватъся она будет "с прецендентами". Лишний повод приложитъ появится - и как раз таки конкурентов.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:17 | Сообщение # 173 |
 безнадежный больной
| Девочки, вот положа руку на сердце, в которых из всех употребляемых нами продуктов абсолютно нет химии? Я так сходу и не назову ни одного. Мясо? Ну, если вы сами держите бычков и свинок или вам передают из деревни... Да и то, корма натуральными на 100% давно быть перестали. Молоко? Да молоко разбирают по частям на молочных комбинатах и собирают вновь, чтобы были те самые 3,2%. Процесс называется по-другому, но думаю, что вы поняли, о чем я говорю. Хлеб? Даже самый лучший хлеб сейчас содержит не только муку, яйца и что там еще по рецепту. И соблюдение технологии сейчас весьма условно. У нас -во всяком случае. Масло сливочное и подсолнечное? Нууу... В общем, если мы сами не ведем натуральное хозяйство, то наша пища весьма относительна экологична. Домашняя еда, в любом случае, полезнее фаст-фуда. Но глутамат сейчас присутствует во всем. Так же, как и наши духи давным-давно не натуральны. Если вы, конечно, не пользуетесь маслами. Да и многое другое. Говорю же -городские жители уже мутировали.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Галина | Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:12 | Сообщение # 174 |
 безнадежный больной
| http://ulkacurl.livejournal.com/212899.html?style=mine Пост поднятия самооценки
| | |
| |
| Медведка | Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:18 | Сообщение # 175 |
 безнадежный больной
| Класные картинки
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:30 | Сообщение # 176 |
 безнадежный больной
| Картинки очень симпатичные, люблю поп-арт Только я не поняла, причем тут самооценка...
| | |
| |
| KOZA | Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:33 | Сообщение # 177 |
|
безнадежный больной
| Quote (Lisik) А я считаю что правильно сделали что запретили курить в ресторанах. Если кому-то ТАК НАДО покурить, так вперёд, улица есть, курилка... У меня 50% друзей бросили. Не понимаю ЧТО тут плохого?? +1 Помню, как мучалась беременная, когда можно было еще в ресторанах и клубах курить: ни потанцевать тебе, ни поесть (даже в зале для некурящих все равно "тянуло") А про клубы вообще не говорю. А танцевать хотелось до дрожи 
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:07 | Сообщение # 178 |
 безнадежный больной
| Quote (Галина) Пост поднятия самооценки Бедные натурщицы, это сколько же они так сидели???
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:19 | Сообщение # 179 |
 безнадежный больной
| Лукош, их учат этому. У нас в институе тоже натура была. Они по 4 часа стоят, мы рисуем, продолжение на следующий день. Натурщики ходят на спец. курсы, их учат расслаблять отдельные группы мышц, потом другие, а еще после позирования учат приводить мышцы в порядок.
| | |
| |
| Тфее | Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:36 | Сообщение # 180 |
 безнадежный больной
| Сеточка, я пользуюсь аромамаслами а еще Фрагонардом Галина, спасибо за картики, и правда интересно 
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |