|
Это интересно
| |
| Lisik | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:56 | Сообщение # 151 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| А я так не считаю!!! Вы когда нибудь наблюдали как дети смотрят именно рекламы??? Я да..Помоему государство должно заботиться о здоровой нации!А не только делать выгоду для себя
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| Alyona | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:29 | Сообщение # 152 |
 неизлечимый
| Заботиться о детях и их здоровье обязаны родители. Именно они, а не кто-то еще. Если родетелям влом выключить телевизор, выслушивать нытье отпрыска по поводу выклюеченного телевизора или не купленного наггетса, то это их проблемы, а не того, кто эти наггетсы производит. Лично мне свобода выбора и связанная с ней ответственность гораздо ближе полицейского государства и его «заботы».
| | |
| |
| Oca | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:21 | Сообщение # 153 |
 безнадежный больной
| Государство должно заботиться о здоровье нации для его же пользы, но не такими способами. Это фигня какая-то. А забота — в предложении альтернатив вредному и предоставлении возможностей для приобретения этих альтернатив.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Lisik | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:28 | Сообщение # 154 |
 безнадежный больной
| Оксан...а какими способами?
| | |
| |
| Alyona | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:56 | Сообщение # 155 |
 неизлечимый
| Quote (Lisik) Оксан...а какими способами? Ничего если я отвечу? К примеру путем минимизации регулирования рынка, уменьшения корпоративных налогов, создания условий для развития частного предпринимательства. Тогда будет больше возможностей у конкуентов того же McDonalds, которые хотят специализироваться на продуктах здорового питания, и как следствие больше выбор и доступнее цены для потребителей. А уж выберем ли мы пучек салата или упаковку картошки фри дожно быть нашим большим личным делом.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 19.05.2011, 08:34 | Сообщение # 156 |
 безнадежный больной
| А я люблю картошку фри. И не считаю, что такую еду нельзя есть. Постоянно -нельзя. И иногда -вполне себе можно. А на здоровом-прездоровом питании и полном отсутствии мяса - я давно протянула бы ноги. И вообще. Мы уже реально столько химии едим, что лично я уже мутировала.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Fрося | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:30 | Сообщение # 157 |
 безнадежный больной
| Quote Тогда будет больше возможностей у конкуентов того же McDonalds, которые хотят специализироваться на продуктах здорового питания, и как следствие больше выбор и доступнее цены для потребителей. И появятся еще новые аналаги макдональсовского фаст-фуда Иной раз несколько кварталов в Питере нужно пройти, чтобы найти нормальное кафе-столовую с почти приличной человеческой едой, все сплошь фаст-фуд. Quote Заботиться о детях и их здоровье обязаны родители. Именно они, а не кто-то еще. Если родетелям влом выключить телевизор, выслушивать нытье отпрыска по поводу выклюеченного телевизора или не купленного наггетса, то это их проблемы, а не того, кто эти наггетсы производит. Лично мне свобода выбора и связанная с ней ответственность гораздо ближе полицейского государства и его «заботы» Ален, мы ограничиваем, телевизор они не смотрят вообще, не покупаем, выслушивая ругательства и обиды на "всю жизнь", постоянно зудим про полезную и неполезную пищу. А они все равно хотят в Макдональдс. И, если бы у нас он по близости, мои мальчишки бегали бы туда тайком. И с одноклассниками совернования в хвастовстве и в том числе на посещения Макдональдса Как оградить уже подростков?
Сереге 16 лет - 17.10.2000 Сане - 14 - 02.03.2002 Настасье - 10 - 22.06.2006 Катёнку - 4 - 19.06.2012
| | |
| |
| Lisik | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:51 | Сообщение # 158 |
 безнадежный больной
| ВОТ!!! Фрося ППКС!!
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:22 | Сообщение # 159 |
 безнадежный больной
| Алена, ты действителъно считаешъ, что пучок салата и пакетик фри имеют одинаковую возможностъ бытъ осознанно выбранными ребенком? да даже и взрослым? Я, после двухдневного просмотра телека по вечерам, и после тяжелого рабочего дня, обязателъно после закупке в магазине обнаруживаю пару прикупленных "новинок". Делаю ето абсолутно бессознателъно - реклама работает, которую я и не смотрю. Тут уж если не государство полицейское - то ты сам в отношении своей семъи должен бытъ полицаем. Считаю подобное допустимое государством промывание мозгов неуважением к своим гражданам. Обязатъ макдоналъдс продаватъ пучки салата, целънозерновой хлеб, мороженое из настоящего молока, убратъ глутамат, хотя бы частъ консервантов - и пустъ себе процветает ;) Ето шутка, если что.
| | |
| |
| Alyona | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:04 | Сообщение # 160 |
 неизлечимый
| Девочки, я согласна, что дети, да и взрослые тоже, в большинстве своем любят именно фаст фуд и прочую гадость. И как Виктория пишет про полицая в собственном лице - согласна. Но лично я не согласна, чтобы роль этого полицая в моей семье, бизнесе и вообще в стране, где я живу или родилась выполняло государство. Вот просто исключительно отрицательно я отношусь к таким явлениям. И тот факт что мой ребенок (точнее оба ребенка) не выберут пресловутый пучок салата, тем не менее не отпавдывает для меня вмешательство государства в частный бизнес, мне подобное вмешательство противно до такой степени, что я считаю нужным с ним по позможности бороться. Фрось, то что нет достаточного количества ресторановс нормальной с твоей точки зрения едой говорит либо о низком спросе, либо о тех самых препонах, которые "заботливо" выставлены на их пути государством. Или о комбинации этих причин. И скажем при отсутствии высокого спроса, неужели ты считаешь что это нормально, что государство начнет регулировать и наказывать более удачного конкурента, навязывать им искусственные правила, не продиктованные рыночной ситацией, а даже противоречащие ей? Легко согласиться на нарушение чужих прав, когда ты согласен с проблемой и подобные нарушения ускоряют (на первый взгляд) решение, с которым ты лично внутренне согласен. Совсем другая история, когда это поворачивается на 180 градусов и уже тебя начинают зажимать. А почему нет? Прецедент то создан...
| | |
| |
| Медведка | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:26 | Сообщение # 161 |
 безнадежный больной
| Алёна,+1 При всей моей радости, что запретили курение в ресторанах, даже это, справедливости ради, неправильно. А почему нет приличных альтернатив зарубежному фастфуду -- вопрос непростой, и, боюсь, тут государственным регулированием не отделаться Когда-то в Минске как "наш ответ макдональдсу" создали кафе "Хуткае харчаванне" -- быстрое питание. Белорусская национальная кухня, вкусно-быстро-полезно. При всей моей антипатии к макдональдсу и желании поддержать отечественного производителя, мне там не удалось поесть ни разу. В первый раз двоих человек передо мной обслыживали пол-часа, я просто не выдержала и ушла. Во второй раз "очереди" не было, но мне хватило взгляда через стеклянную стену на кухню (повериха ворочала котлеты пальцами, пальцы облизывая), чтобы в это заведение больше не заходить. Оно зачахло через пару месяцев и государство тут не при чём. Честно говоря, я не вижу такой уж большой проблемы в рекламе гадости, может потому, что телевизор у нас смотрит только папа, когда остальные уже спят. Меня больше настораживает обилие безумно дешевого, явно субсидированного государством пойла в магазинах (это не водка, водка дорогая, а какие-то смеси плохого спирта, воды и сиропа). Оно доступно всегда и всем. Это я про Минск, а как с этим в России я не в курсе, было бы интересно узнать. Средняя продолжительность жизни у мужчин меньше пенсионного возраста, и государство это, судя по всему, устраивает, убиваются два зайца: народ мирный и деньги пенсионные экономятся 
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:39 | Сообщение # 162 |
 безнадежный больной
| Да, мы в Му-Му лучше поедим, чем в Макдональдсе Му-му как раз одна из альтернатив, в Киеве тоже есть подобное с национальной кухней - "Пузата хата" У нас в классе, по-моему, вообще никто из детей в Макдональдс не ходит...
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 20.05.2011, 04:58 | Сообщение # 163 |
 безнадежный больной
| О вмешательстве какого именно государства вы говорите?Тут очень большая разница,сами понимаете.Наше может так вмешаться,что рад не будет никто.
| | |
| |
| Alyona | Дата: Пятница, 20.05.2011, 05:26 | Сообщение # 164 |
 неизлечимый
| Любого
| | |
| |
| Lisik | Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:29 | Сообщение # 165 |
 безнадежный больной
| Что Мак, что Хата пузата, что то минское заведение - это не может быть здоровой пищей!! А я считаю что правильно сделали что запретили курить в ресторанах. Если кому-то ТАК НАДО покурить, так вперёд, улица есть, курилка... У меня 50% друзей бросили. Не понимаю ЧТО тут плохого??
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |