|
Очередной шаг к уничтожению культуры, искусства, нации...
|
|
| Музыковедьма | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:14 | Сообщение # 1 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Ну что добавить... там все сказано... Разве что скажу, что КАЖДЫЙ из перечисленных и приговоренных к закрытию институтов - ЕДИНСТВЕННЫЙ И УНИКАЛЬНЫЙ. Я сама знаю большинство из тех кто работате в том же Институте искусствознания - это лучшие из лучших, УЧЕНЫЕ, которые без преувеличений отдали жизнь науке вопреки всему...
Интересно, что в войну и после войны институты открывали и находили здания, средства... Теперь, в счастливое мирное время нет ни того, ни другого...
Придется просто скопировать текст.
Quote Министерство Культуры РФ подготовило проект закрытия научно-исследовательских гуманитарных институтов. По результатам заседания Общественного Совета при МК РФ от 6 декабря 2012 года принято решение о закрытии подведомственных министерству институтов (Государственного института искусствознания, Российского института культурологии, Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева и Института истории искусств (Санкт-Петербург)) и создании на их основе единого гуманитарного центра со штатом в 100 человек. Это – смертельный удар по структурам не только наименее затратным, но и наиболее сущностным для духовного здоровья и развития страны! Неужели институт, созданный в 1943 г., в разгар войны, будет уничтожен в наше время?
Там на сайте http://www.change.org/ru письмо народ подписывает... его можно по поиску найти, если уж ссылкой никак отсюда... Не скажу что верю в подобные письма, но не молчать же?
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:21 | Сообщение # 2 |
 безнадежный больной
| Не открывается у меня ссылочка, Юль.
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:33 | Сообщение # 3 |
 безнадежный больной
| Редактировала всякими способами... никак не получается ссылкой... Только если копировать и вставлять в адресную строку... притом, что с других источников спокойно открывается...
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:02 | Сообщение # 4 |
 безнадежный больной
| Мне пишут СЕРВЕР ПЕРЕГРУЖЕН
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| Галина | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:09 | Сообщение # 5 |
 безнадежный больной
| мне тоже пишут сервер перегружен
| | |
| |
| n_y | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:15 | Сообщение # 6 |
 безнадежный больной
| Юль, слов нет. Я устала гадать, чего в этом больше - дури или злобы, да и неважно это. Самые мрачные, казавшиеся даже для фантастики чрезмерными фантазии Стругацких сбываются на наших глазах, а мы потихоньку привыкаем и даже не ужасаемся. Добавлено (10.12.2012, 00:15) --------------------------------------------- вот другая ссылка, вроде, рабочая
http://www.archi.ru/events/extra/event_current.html?eid=7519&fl=2
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:36 | Сообщение # 7 |
 безнадежный больной
| Спасибо за ссылочку, Надюш! Ты права, антиутопии отдыхают... Просто тут я лично знаю всех этих людей (и они меня тоже), которые пишут это письмо и организуют что могут. Та же Ольга Алексеевна Пашина - одна из моих учителей. Вся секция музыковедения - мои знакомые... и я очень хорошо знаю, что туда попадали только лучшие из лучших... А мне еще теперь дополнительно есть с чем сравнивать, и я особенно остро понимаю КАКОЙ уровень науки уничтожается на корню.
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 05:01 | Сообщение # 8 |
 безнадежный больной
| Ужас какой! Не верится, если честно. Неужели ПРАВДА закроют???
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| Майка | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 05:50 | Сообщение # 9 |
 безнадежный больной
| А почему закрывают я так и не поняла?Мотивация какая?Не хотят учится в этих институтах или что???
У нас тут тоже самый нормальный институт закрывают,где не было никогда халявы и есть бюджетные места,самый,в общем то,надёжный.А шаражкины конторы цветут и пахнут,это те,куда на экзамены можно даже не ходить,только платить А для нашего города,это очень плохо,на самом деле.Всё куда то катится.Мне кажется,что раньше такого не было,а сейчас несёмся куда неизвестно...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 06:39 | Сообщение # 10 |
 безнадежный больной
| Ну, теперь понятно, почему Лешин культурологический лицей "перепрофилируют" в обычную школу. Зато в МГУ Швыдкой открыл свой факультет: http://www.msu.ru/info/struct/dep/vcult.html
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 08:40 | Сообщение # 11 |
 безнадежный больной
| Ну анекдот уже ходит в народе: -Папа, а что такое среднее образование? -Это сынок то, что сегодня называют высшим.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 09:12 | Сообщение # 12 |
 безнадежный больной
| Да, я как-то тут писала, что в России собираются позакрывать ВУЗы. Типа, и так полно...
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 12:20 | Сообщение # 13 |
 безнадежный больной
| Девочки, это НЕ ВУЗы... Все эти институты - это чисто научные заведения и в этом тоже их уникальность. Там есть аспирантуры, но основная задача именно исследования... И в этом как раз их уникальность. Потому что в любом ВУЗе наука - это то, чем ты занимаешься в свободное от преподавания время... считай что твое личное хобби... по крайней мере у гумманитариев.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:48 | Сообщение # 14 |
 безнадежный больной
| Quote (Музыковедьма) Девочки, это НЕ ВУЗы... Все эти институты - это чисто научные заведения и в этом тоже их уникальность. Вот это очень тревожно!
| | |
| |
| Тфее | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:31 | Сообщение # 15 |
 безнадежный больной
| Юля, я сейчас все это вижу изнутри, это чудовищно Я научным редактором по совместительству работаю в Российском институте культурологии, сделала им два новых направления работы, такое удовольствие целый год испытывала от коллектива и формата в котором тружусь, а с лета как раз наблюдала и проверку, и то кого сейчас поставили заместителем директора из минкульта, и все внутренние "разборки" и травля ученых... вижу, как сейчас просто выживают моего руководителя, пытаясь либо ее прогнуть, либо чтоб сама ушла, а направление издательское полностью отдали молодой дилетантке из минкульта... Видела как сделали тендер на проведение научного конгресса, и как выиграло его какое-то ооо, которое свадбьы и корпоративы проводит!!!!! КАК они будут научное мероприятие делать, ну вот КАК???? И очень горько за то, что на государственном уровне такое происходит...Добавлено (10.12.2012, 14:31) --------------------------------------------- В нем Разлогов собрал таких ученых, это столпы (я не про себя сейчас), там просто потрясающие уникальные исследователи, они издают фундаментальные исследование в области культуры и искусства....
Так же и другие институты, каждый из них УНИКАЛЬНЫЙ, аналогов нет.... 
| | |
| |