Понедельник, 08.06.2026, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Темка для тех, кто помнит СССР
n_yДата: Вторник, 06.11.2012, 22:31 | Сообщение # 1
безнадежный больной
Статус: Offline
Сразу хочу извиниться перед теми, для кого в том времени всё крашено одной чёрной краской, но темка не об этом. Хочу вот поностальгировать вместе с немногими, кто помнит и для кого оно разноцветное, и просто вспомнить молодость, которая плохой не бывает никогда.

Итак "день 7-го ноября - красный день календаря"

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

ГалинаДата: Вторник, 06.11.2012, 22:41 | Сообщение # 2
безнадежный больной
мы празднуем 01 детские ассоциации - флажки, шарики, салют

МурзилкаДата: Вторник, 06.11.2012, 23:04 | Сообщение # 3
безнадежный больной
У меня ни с чем не ассоциируется, кроме как у дедушки моего- ДР.
Не- ну парад, ясное дело... и вершина моих мечт: красная гвоздика огромная, на палке зеленой из гофрированной бумаги! Мама мне однажды принесла с парада... Вернее она меня с собой брала, я шла и ей махала...а потом присвоила и не вернула социалистическое имущество.

МиндальДата: Среда, 07.11.2012, 00:51 | Сообщение # 4
безнадежный больной
Я не очень помню СССР, когда он распался, я еще в начальной школе училась..

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

МедведкаДата: Среда, 07.11.2012, 01:34 | Сообщение # 5
безнадежный больной
Про 7 ноября особых воспоминаний нет у меня. А вообще про то время есть

DaisyДата: Среда, 07.11.2012, 04:00 | Сообщение # 6
безнадежный больной
А можно и я? 12 7 ноября помню отчетливо. Со школой ходили на парад. Мы с подружками договаривались, что если будет холодно, то в первый раз напялим шубу. Так что 7 ноября у меня ассоциируется со снегом и началом шубного сезона. А тем более, что трамваи утром не ходили и мы с подружками топали домой пешком из центра по холоду. Обычно минут 20 на трамвае, сколько пешком шли уже не припомню. Но было весело.

ENIGMAДата: Среда, 07.11.2012, 08:56 | Сообщение # 7
безнадежный больной
Мы со школой на парад ходили... И у одного мальчика, который мне нравился, в этот день был ДР. Он был старше меня, в другом классе учился. И я его на параде среди школьников выглядывала.. не нашла

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

OmutДата: Среда, 07.11.2012, 11:08 | Сообщение # 8
безнадежный больной
У меня тоже первая ассоциация - парад, мы всем классом в одинаковых, специально для этого пошитых не школьных костюмах топаем колонной, я на трибуне папу высматриваю (он был областным начальством), холодина жуткая, вечно все болели после этого, зато дома - праздник: начало каникул, гости и много вкусного!
И тоже цветы эти на палках ;)

n_yДата: Среда, 07.11.2012, 11:35 | Сообщение # 9
безнадежный больной
Мы всегда на демонстрацию ходили с маминой работой, помню, как нас пересчитывали, что молодые тогда мамины сослуживцы лихо плясали под революционные песни, и кричали "Ура", и мы очень переживали, чтобы наша команда кричала громче, соседних.

А еще мы как-то на осенние каникулы во Владимир ездили. Естественно, опоздали на ту электричку, которая нужна, но поехали на "Москва-Петушки", а как было не поехать? и на абсолютно пустой платформе в Петушках прыгали два часа до владимирской электрички, пытаясь согреться. А во Владимире всё было закрыто на праздник, так что обошли снаружи золотые ворота и тронулись в обратный путь. У кого-то, самого запасливого, были пирожки, кажется три, и мы их на 8 человек делили по линейке в обратной электричке. А день был ясный и морозный, и несмотря на полную эксукурсионную несостоятельность этой поездки, всем было отчаянно весело.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

МайкаДата: Среда, 07.11.2012, 13:58 | Сообщение # 10
безнадежный больной
7ноября не особо запомнился. А вот из того времени,мороженое пломбир в вафельном стаканчике по 20 копеек,ну самое лучшее в мире,и фруктовое по 6,самое дешевое в мире:)) в хлебном такие вилы,чтобы мягкость проверять,и булочки вкусные по 2 копейки. А так же газировка из автоматас двойным сиропом! Вау!:)
(это все в Туле,здесь другиеассоциации)
Это не все:)

OcaДата: Среда, 07.11.2012, 14:30 | Сообщение # 11
безнадежный больной
Про седьмое ноября смутно помню цветы на палках и маленькие флажки и все. А про 1 мая помню, как на демонстрацию ходили, и я рядом с папой шла, а потом оказалось, что это не папа, а просто тоже очень высокий мужчина в таких же брюках. Но папа рядом был все равно, я и испугаться не успела.

Вилки в хлебных, о да!!! Когда хлеб без дурацкого пластика продавали, и я приносила его домой с обгрызенными корками. Папа меня слегка ругал, потому что надо было не обгрызать, а отрезать, а мама не ругала, потому что сама так делала

И еще пирожки с рисом по 5 копеек, и томатный сок по 10 (с солью -- по 11), мы с друзьями после бассейна заходили в пирожковую и это покупали.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

МайкаДата: Среда, 07.11.2012, 14:35 | Сообщение # 12
безнадежный больной
Сок в таих штуках специальных с краником! И соль на всех одна:) у нас так было.

ViktoriyaДата: Четверг, 08.11.2012, 01:30 | Сообщение # 13
безнадежный больной
У меня воспоминания по 1 мая и 7 ноября смешаны во многом. Отличие - распустившиеся ветки лиственных деревьев на 1 мая. У мамы на работе такие приготовления были замечательные - они к этим веткам с молоденькими листочками привязывали тряпичные и бумажные цветочки и шарики - это было вершиной искуства для меня
А гвоздика из гофрированной бумаги - мечта, да… Думала - когда вырасту, буду на каждый праздник такие делать Не разу даже не пробовала во взрослой жизни... Еще помню - это точно на 7 ноября было - после демонстрации между сотрудниками с детьми проводилась лотерея и я выиграла пластмассовое мусорное ведро. Помню, как мне было обидно, аж заплакала - и ведро мне на кубики (деревянные, помните - картинки надо собирать из них) поменяли

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: