Четверг, 18.06.2026, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Есть вопросы
Ираклий_АндронниковДата: Вторник, 14.05.2013, 21:51 | Сообщение # 466
безнадежный больной
Статус: Offline
не нужен апостиль... апостиль - это нотариально удостоверенный перевод. Делается он в случае перевода удостоверяющих документов (уставов, свидетельств и т.п.) Разрешение на вывоз ребенка необходимо нотариально оформить (у нотариусов есть спец. форма для этого). Лен, а у Артемия есть свой паспорт?... если да, то вписывать ребенка в паспорт тоже не нужно. На выезд к вашим паспортам нужно еще разрешение от второго родителя на вывоз и все!...
Нужен этот документ для ВЫЕЗДА из страны (насколько я понимаю). Требования к нему описаны на сайтах посольств. В страны Шенгенской зоны (знаю точно) апостиль не требуется. На Украину тоже...

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

МурзилкаДата: Вторник, 14.05.2013, 22:15 | Сообщение # 467
безнадежный больной
Если он едет с тобой- матерью, никакого согласия не нужно ни на Украину , ни в Тай, ни в Египет. У меня не спрашивают никаких разрешений на вывоз детей. Только свидетельство о родждении обязательно спрашивают, не смотря на то, что паспорта свои у обоих.Ездила во все 3 страны.
И никакого апостиля.

OmutДата: Вторник, 14.05.2013, 22:27 | Сообщение # 468
безнадежный больной
То есть в РФ при въезде-выезде ребенка (гражданина РФ) с матерью и теперь не требуется согласия отца?

МурзилкаДата: Вторник, 14.05.2013, 22:54 | Сообщение # 469
безнадежный больной
Если с матерью, Наташ, то нет.
Для выезда из РФ ребенка с одним из родителей с ребенком разрешение на выезд от второго родителя НЕ НУЖНО. Об этом говорит Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ст.20 -21
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=188
Федеральная пограничная служба России на своем официальном сайте
http://fps.fsb.ru

Там же описано, что наоборот, основанием для ограничения выезда одного из родителей с ребенком может быть только заявление о несогласии родителя на вывоз ребенка, оформленное и поданное надлежащим образом (как – описано).

Въезд в другую страну
Часто при выезде в другие страны действует правило действия законов страны гражданства например, как сказано на сайте посольства Украины
http://www.ukremb.ru/questions/spravochn...
«..в части, касающейся условий выезда несовершеннолетних граждан за границу, необходимо руководствоваться законодательством государства выезда».
Т.е. при пересечении границы гражданами РФ пограничники Украины обязаны руководствоваться законодательством РФ (п.2), а при пересечении границы гражданами Украины – законодательством Украины (по нему, кстати, разрешение второго родителя требуется).
Для въезда же в некоторые страны такое разрешение может быть нужно, поэтому полезно смотреть, каковы требования страны куда въезжаете. Например, на сайте их посольства в РФ, нужно ли им разрешение, в какой форме, на каком языке и пр..

НИКАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА НЕ НУЖНО!!! А пограничнику, который требует зачитайте Закон, который он обязан знать наизусть, и требуйте пригласить старшего смены, если не поможет, требуйте письменный отказ в пересечении границы, уверяю, желание у них сразу пропадет! В Москве пограничники, по моим данным, уже леченые, и ничего не спрашивают!

А это с сайта пограничной службы ФСБ РФ http://fps.fsb.ru/

Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?

ОТВЕТ: При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка.
Порядок вписания детей в заграничные паспорта родителей определен Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной приказом МВД России от 26 мая 1997 г. № 310.
В государства – участники Содружества Независимых Государств, с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении с подтверждением наличия гражданства РФ (Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 г. № 1226 «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. №1325»), а старше 14 лет – по паспортам гражданина Российской Федерации.
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном порядке.
Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273.
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
В соответствии ст. 147 «Семейного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ детям, находящимся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагается на администрацию этих учреждений. При выезде групп таких детей за границу, кроме документов, удостоверяющих личность предусмотренных соответствующими Соглашениями, необходимо нотариально заверенное согласие от администрации детского учреждения на имя ответственного лица (старшего группы). Такие согласия могут выдаваться на каждого ребенка отдельно или с приложением списка выезжающих детей подписанного должностным лицом администрации детского учреждения.
В соответствии со ст. ст. 1 и 37 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» от 11 февраля 1993 г. N 4462-I (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 8, 23 декабря 2003 г., 29 июня, 22 августа, 2 ноября 2004 г.) в случае отсутствия в населенном пункте нотариуса нотариальные действия совершают должностные лица органов исполнительной власти, уполномоченные на совершение этих действий, порядок реализации данного положения определен Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий должностными лицами органов исполнительной власти, утвержденной в Минюсте России 19 марта 1996 г.
На основании ст. 185 п. 3 ч. 2 «Гражданского кодекса Российской Федерации» правом совершать нотариальные действия, наделены командиры (начальники) воинских частей, соединений, военных учреждений или заведений, в случае отсутствия в населенном пункте дислокации нотариуса.
Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий.
В соответствии со ст. 13 «Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», подписанной в г.Минске 22 января 1993 г. (с изменениями от 28 марта 1997 г.), документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены и засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов. Данную конвенцию подписали следующие государства-участники СНГ: Армения Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Грузия. С учетом изложенного, согласия родителей, заверенные нотариусами на территориях указанных государств, считать действительными.

OmutДата: Вторник, 14.05.2013, 23:56 | Сообщение # 470
безнадежный больной
Ясно. Может приедем в Россию летом. Я хотела в Питер, но можем завернуть и в Москву ;)

МайкаДата: Среда, 15.05.2013, 00:56 | Сообщение # 471
безнадежный больной
Спасибо!!!!!
Мы поехали,до новых встреч:)
Мож где-нибудь с кем-нибудь встретимся;)

ENIGMAДата: Среда, 15.05.2013, 09:33 | Сообщение # 472
безнадежный больной
Цитата
Смотришь на сайте энцефалит.ру, есть ли в регионе эннецефалит.

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=153

Надя, зря я по этой ссылке пошла

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

n_yДата: Среда, 15.05.2013, 11:27 | Сообщение # 473
безнадежный больной
Ого, Наташ, оценила тоже. Тогда надо смотреть, как вообще у вас с клещами в окрестностях. Может, именно вокруг вашей дачи их и нет, и тогда, если вы по лесам где попало не шастаете, то и переживать особо не про что. Ну, или уже сделать прививки, чтобы не волноваться.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

Мама_ПашиДата: Среда, 15.05.2013, 12:18 | Сообщение # 474
безнадежный больной
Блин Магаданские нотариусы настолько суровы)))) Я сама сейчас занимаюсь оформлением согласия на вывоз ребенка 3м лицом))) Если ребенка вывозит кто-то третий ( бабушка, тетя, тренер и т.д) согласие требуется от обоих родителей. Если ребенок едет с одним из родителей, то согласие не требуется.

DaisyДата: Среда, 15.05.2013, 17:03 | Сообщение # 475
безнадежный больной
Уже и так все всё поняли, наверное, но расскажу про наш апостиль. Мы его делали на детские американские свидетельства о рождении, чтобы они действительными в России были. Как нам объяснили, Апостиль "делает" иностранные документы действительными в других странах. Вот его причина.

З.Ы. Св-во о браке тоже с апостилем имеется.

Мама_ПашиДата: Среда, 15.05.2013, 23:13 | Сообщение # 476
безнадежный больной
Лиль понятно, а зачем? есть же загранпаспорта? или у вас для чего-то конкретно?

DaisyДата: Среда, 15.05.2013, 23:23 | Сообщение # 477
безнадежный больной
Мы в Москву на неопределенное время приезжали жить (получилось на почти 2 года) и не хотели проблем с документами в д.с., школу и т.д. Да и для самолетов на всякий случай. Просили же св-ва о рождении по России. У детей своих загран паспортов не было и нет. В моем вписаны. Американские паспорта есть.

Добавлено (15.05.2013, 23:23)
---------------------------------------------
А вообще я не помню точно. Может быть нам это надо было для оформления русского гр-ва детям. Забыла уже

OlelukoyeДата: Четверг, 16.05.2013, 08:49 | Сообщение # 478
безнадежный больной
Цитата (Daisy)
Апостиль "делает" иностранные документы действительными в других странах.

Да да, я , когда перевод решения суда делала, мне этот апостиль нотариус ставила. Подтверждение перевода. Такую ленточку с кружочком наклеивают на перевод и "запечатывают".

МайкаДата: Четверг, 16.05.2013, 22:20 | Сообщение # 479
безнадежный больной
Мурзилка,очень полезная инфа. Спасиб.

ViktoriyaДата: Суббота, 18.05.2013, 17:59 | Сообщение # 480
безнадежный больной
Девушки, посоветуйте где можно приличные мольберты для детей купить? Как их вообще выбирать, на что внимание обращать?

Цель - работа на пленере, хотелось бы чтобы не очень тяжелые были, удобные, простые в эксплуатации и с регулировкой по высоте.

Учитель сказал именно мольберт, не этюдник.

Очень жду ваших ответов и советов!!!

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: