|
О животных и их ароматах
| |
| Oca | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:33 | Сообщение # 1 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Ну правильно. Чего странного-то? Поэтому нельзя кости трубчатые, да. Мы давали, потому что наш разгрызал их в труху сначала. Сейчас вообще говорят, что надо только специальный корм давать собакам, а раньше, типа, собаки не жили
Категорически нельзя собакам шоколад, это для них яд.
Не воздух портят от мяса, а какашки пахнут сильнее, чем от овощей, следовательно и газы пахнут. Это не только к собакам относится, известный факт. Лошадиный навоз, например, не воняет, кроличьи какашки тоже.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:43 | Сообщение # 2 |
 безнадежный больной
| Лошадиный навоз НЕ ВОНЯЕТ? Оксан, да ты что?! Я все свое детство на Украине в хатах-мазанках полы покрывала этим самым навозом...и лошадиным, и коровьим ( тоже вроде- травоядное)... Уверяю тебя- еще как воняет! Опять же- кроличьи какашки... Не знаю не знаю... у нас дома свинка с кроликом... оба- на сене и сухом травяном корме... Если за ними не убрать- амбре будет еще то!
Про специальные корма тогда и слыхом не слыхали, но про кости- знали точно. Мой бы возможно тоже разгрыз бы, но экспериментировать я и не думала даже...
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:51 | Сообщение # 3 |
 безнадежный больной
| Мы на эпподром ездим 2 раза в неделю, лошадиный навоз еще как воняет)))
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Oca | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:01 | Сообщение # 4 |
 безнадежный больной
| Ну и я лошадей не по картинкам знаю Конечно, пахнет. Но далеко не так, как какашки мясоедов. Может, не менее сильно, но менее противно, это точно. Может, я не так написала, но в моем представлении, "воняет" — это не то же самое, что "(сильно) пахнет" У кроликов пахнет моча, а какашки не пахнут совсем.
Мне казалось, что это даже не обсуждается, все это знают.
Я к запахам очень чувствительна. В конюшне я могу находиться долго и спокойно, а к свиньям, например, даже близко не могу подойти. Когда-то случайно задалась вопросом почему так и выяснила, что это связано в большой мере с едой (что логично, по-моему).
Ну да ладно. Не хватало еще спорить из-за запахов чьих-то испражнений
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:16 | Сообщение # 5 |
 безнадежный больной
| Погоди... а откуда свиньи берут мясо, чтоб есть? Оксан- ты ничего не путаешь? Их зерном кормят, отрубями... траву тоже дают... но вот мяса я у них отродясь не видала . Кабачки, яблоки, кукурузу... Сижу вспоминаю... Нет... мои, в деревне, растят свиней всю жизнь ...
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:16 | Сообщение # 6 |
 безнадежный больной
| Quote (Oca) Мне казалось, что это даже не обсуждается, все это знают. Это очень индивидуально.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:21 | Сообщение # 7 |
 безнадежный больной
| Да, свиньи- хищники. и если к ним попадется курица- разорвут и сожрут... Едят помои. но вот чтобы они "ели мясо" и "от этого" их навоз особо пах- это по-моему преувеличено однозначно. Добавлено (31.01.2012, 22:21) ---------------------------------------------
Quote (Миндаль) Quote (Oca) Мне казалось, что это даже не обсуждается, все это знают.
Это очень индивидуально. Это Оксана на мои слова об аксиоме написала, мне кажется...
| | |
| |
| Oca | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:21 | Сообщение # 8 |
 безнадежный больной
| Ира, я подписала сверху, откуда это взялось, в деталях индивидуально, конечно, но и общее есть. Quote Это Оксана на мои слова об аксиоме написала, мне кажется... Частично да, что душой кривить
По поводу куриных костей я тоже слышала такое мнение, и его всегда учитывали у нас тоже после того, как узнали (не сразу это случилось). Просто оно не было таким категоричным. Но вообще, конечно, правильнее не экспериментировать с такими вещами. Если знаешь, что есть шанс, что что-то случится, то естественно, не будешь на своем родном эксперименты проводить. А про запахи я читала когда-то давно, вот и думала, что все знают.
Ань, свиней же кормят всем подряд. Они и помои едят. И мясными отходами не брезгуют, хотя, конечно, нормальный корм для них то, что ты перечислила. Но свиньи — это вообще-то да, отдельная статья. У них самих запах тела такой... неприятный и стойкий. Ко мне ученица ходила в прошлом году, она со свиньями работала, так я еле выдерживала час, и потом мыла стол и стул и пол после нее и проветривала помещение
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:26 | Сообщение # 9 |
 безнадежный больной
| А мы когда в Вологодской области жили, рядом с нашим военным городком был поселок, там были огромный коровник и свинарник. Так от коровника ТАК воняло, а к свинарнику можно было спокойно вплотную подходить, запаха не было. И вообще, признано, что свиньи чистоплотные животные и в грязи они валяются, чтобы избавиться от насекомых.
| | |
| |
| Oca | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:27 | Сообщение # 10 |
 безнадежный больной
| Тему засорили фигней всякой Надо убрать, наверное, а то жалко — сначала про такую красоту говорили.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:28 | Сообщение # 11 |
 безнадежный больной
| не хочу с тобой спорить, боюсь, вдруг обидишься... А может это я такая ...стойкая к запахам... Но в свинарниках Украинской деревни ( думаю, круче, чем Голландских по-любому) не ощущаю жуткого запаха... Но я с детства запах навоза спокойно воспринимаю, т.к. месили мы его каждое лето ногами для того, чтоб пол покрывать в домах... а там и конский был, и коровий... свиного не было, ибо жидкий.
| | |
| |
| Oca | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:46 | Сообщение # 12 |
 безнадежный больной
| Почему ты решила, что свинарники Украины круче голландских? Я, конечно, не сравнивала, но Голландия вообще-то, фермерская страна. Но это так, к слову. Запах свиней не выношу ВООБЩЕ. На что обижаться: что ты запах свиней выносишь, а я нет? Не, не обижусь.
По поводу разницы от запаха травоядного и мясоедного навоза мой муж сказал: "Это же аксиома" Ржака.
З.Ы. Не перестаю удивляться, на каком месте дискуссия может возникнуть. Интересно так
| | |
| |
| Медведка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:53 | Сообщение # 13 |
 безнадежный больной
| Мурзилка, а зачем ты пол мазала навозом?
| | |
| |
| Галина | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:58 | Сообщение # 14 |
 безнадежный больной
| Quote (Oca) Не перестаю удивляться, на каком месте дискуссия может возникнуть. Интересно так Quote (Медведка) Мурзилка, а зачем ты пол мазала навозом? мне тоже интересно
| | |
| |
| n_y | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:00 | Сообщение # 15 |
 безнадежный больной
| Упф. Ну и тема. Сразу анекдот вспомнился.
Сидят парень с девушкой. Она спашивает.
- Кто написал "Мадам Бовари"? - Не знаю
А кто "Собор парижской богоматери"
ответ тот же
А как козочка ходит
- вот такими катышками
- А как корова
- вот такими плюхами
- Ну теперь ясно, о чём с тобой поговорить можно.
и в тему. Свежий свиной навоз прямо ядовит. Он содержит аммиак в заметных количествах, отсюда резкий запах. Поэтому и как удобрение может использоваться только после компостирования.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |