Понедельник, 08.06.2026, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
философские рассуждения
againДата: Суббота, 30.07.2011, 17:22 | Сообщение # 1
безнадежный больной
Статус: Offline
Собрались сегодня с Буськой купаться.
Пошли к бассейну, смотрим - а там за ночь нападало всякой дряни, забыли вчера закрыть...
Начали чистить - взяли сачок и давай выгребать мусор и мертвых насекомых.
Дальше - философская часть.

Представьте, что вы - пчела.
Увидев перед собой огромное озеро, вы, изнемогая от жары, бросаетесь в него, не подумав о последствиях.
Но пчелы не умеют плавать... как в песне: лошади (то есть пчелы) умеют тоже плавать, но неглубоко, недалеко...
И вот вы, напившись и освежившись, пытаетесь взлететь - но о ужас... ваши крылышки намокли, вы не в состоянии даже взмахнуть ими... и вы беспомощно барахтаетесь в воде, отчаянно пытаясь спастись, но уже понимаете, что пришел ваш смертный час... силы кончаются - и вы сдаетесь на милость беспощадной стихии, складываете крылья и готовитесь достойно встретить свою смерть...
И тут - тадададам!
Сверху, со слепящего голубого неба, спускается огромная штука (сачок)... эта штука подхватывает ваше практически бездыханное тело, и вы чувствуете, что вода отступает, что ваши крылья расправляются... штука вытряхивает вас на зеленую траву, вы еще секунд пять приходите в себя - и вот вы снова летите... вы можете летать!!! вы спасены...
И вы летите, летите... еще не совсем высохшие крылья слушаются плохо, но от счастья, переполняющего вас, звенит воздух вокруг: вы спасены! вы живы!
Что делает нормальная пчела в этот момент?
Вы летите к сородичам, чтобы рассказать им о своем чудесном спасении, о волшебной и всемогущей "штуке", которая явилась тогда, когда уже не было никакой надежды на спасение... вы тщитесь описать ее - но не в состоянии сделать это: слишком сильно слепило глаза полуденное солнце, да и небо было слишком голубым... а может, это сияла сама штука?!!
Сородичи слушают, замерев...

Боюсь, сегодня я стала прародительницей нового религиозного культа у пчел близлежащего улья...
Если среди них найдется свой грамотный летописец - возможно зарождение новой масштабной религии среди пчелиного сообщества вообще. Хорошо представляю себе изображения "штуки", которым поклоняются местные пчелы... молитвы в адрес "штуки"... попытки выяснить, какова природа "штуки"... попытки доказать, что "штуки" не существует, и убедительные доказательства обратного...

А ведь меня на той стороне "штуки" вообще не было видно... и о моем существовании и моей роли в своем чудесном спасении пчела ни ухом ни рылом, как говорится...

Не так ли все существующие религии зарождаются?
По-моему, о сути божественной мы знаем примерно столько же, сколько моя пчела - об мне...

OlelukoyeДата: Суббота, 30.07.2011, 17:57 | Сообщение # 2
безнадежный больной

ГалинаДата: Суббота, 30.07.2011, 18:19 | Сообщение # 3
безнадежный больной
Красиво! Ток ты все-таки не создателем была, наверное, а ангелом хранителем И кто ж создатель?

againДата: Суббота, 30.07.2011, 18:51 | Сообщение # 4
безнадежный больной
Ну, ангел-хранитель... или длань Господня - в данном случае не так уж важно...
про Создателя - в том-то и дело, что он вообще в этой ситуации как бэ за кадром... то есть есть штука, есть я со штукой... а уж кто там ЗА мной - это вообще за семью печатями...

МедведкаДата: Суббота, 30.07.2011, 20:17 | Сообщение # 5
безнадежный больной
Мариш, для поддержания культа тебе бы хоть иногда ходить с сачком и ловить упавших в воду. А то беднягу пчёлку как бы в пчелиную дурку не упекли, если больше явлений не будет

againДата: Суббота, 30.07.2011, 22:10 | Сообщение # 6
безнадежный больной
Дык хожу ежедневно ж... регулярно.
Но теперь буду ходить с полной ответственностью...

И еще подумалось: а ведь пчела меня видела... и до, и после своего спасения. Но никак не связала "штуку", ее спасшую, с этой здоровой толстой хренью, которая часто тут передвигается и издает какие-то звуки... , а иногда мешает заниматься делом и собирать нектар...
Какие разные у меня в связи с этим мыслишки появляются... интересно, КТО или ЧТО в нашем с вами случае может вот так же мозолить глаза?
А ведь еще есть такая вещь, как мухобойка... воплощение Вселенского зла или карающий меч Господень??

NатальяДата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:13 | Сообщение # 7
безнадежный больной
Такие рассуждения, чертовски занимательные и оригинальные, сродни размышлениям о безграничности вселенной и космическом пространстве, при которых начинает реально чесаться где-то в районе мозга

МурзилкаДата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:53 | Сообщение # 8
безнадежный больной
Ну да...параллельно, хочу сказать, мы с тобой думаем всеже. я аккурат смородину собирала в эти дни... А под кустом мураши...много...собак. Вот я все думала...Как они живут, как тут я приперлась и топчусь...пыталась представить их жизнь и мысли до того самого моента, пока не поняла, что они наползли ко мне в тапок и жрут ногу... после чего у них настал Апокалипсис...воистину.
но мысли я не оставила...я их потом уже в постели тоже додумывала...

OlelukoyeДата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:26 | Сообщение # 9
безнадежный больной
А у нас на даче осы зверские. Залетают постоянно в кухню и жрут всё, что на столе )) И мы видели, как оса загрызла большущего слепня, как тигр. Отгрызла ему голову, крылья, ноги - всё, что мешало - и , как грузовой вертолет, понесла его в норку.
Мы ос зауважали, но потом одна подло укусила меня в спину (она на кресле сидела, и я туда), как же больно. Как будто каленым железом прижгли.
Убила я эту осу потом ... 03 Несмотря на уважение.

МурзилкаДата: Воскресенье, 31.07.2011, 18:32 | Сообщение # 10
безнадежный больной
Не могла насекомому место уступить...невежливая ты...Богиня!

OlelukoyeДата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:24 | Сообщение # 11
безнадежный больной
А помните в "Люди в черном" камеру хранения? 03
Сла-вься Джи! Сла-вься Джи!

аполлоДата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:08 | Сообщение # 12
безнадежный больной
Марина, я думаю, что мы и есть что-то вроде пчел и кто-то во так за нами наблюдает и пытается понять, что же они думают, эти насекомые?
Применительно к пчелам. Через много лет Марину бы изображали на пчелиных иконах в виде пчелы с волшебным..лепестком в лапках. А спасенную ей - канонизировали и записали в ученики и последователи.

Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))

OmutДата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:01 | Сообщение # 13
безнадежный больной
Вот примерно так же зародились и людские религии. А также их действующие лица примерно по такому же принципу стали известны нам ;)

againДата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:26 | Сообщение # 14
безнадежный больной
Маш-аполло, самое смешное, что меня-то не изображали бы на иконах!!! Потому что спасла пчелу штука... на длиннной ручке... но вряд ли пчела связала эти два факта: мое присутствие рядом и штуку.
В том-то и дело, что я задумалась: то, что мы знаем (или думаем, что знаем), представляем себе, чему поклоняемся - а вдруг это и есть просто "штука"? а большего нам либо не дано увидеть вообще, либо мы его видим (как пчела меня - она меня ежедневно видит...), но совершенно не понимаем его сути...
И я почти уверена, что так все и есть на самом деле.

Наташ, да-да, именно...

аполлоДата: Понедельник, 01.08.2011, 00:59 | Сообщение # 15
безнадежный больной
Я вот еще хуже о нас думаю Мы можем быть..весь наш мир - как одна клетка одного организма..Какого нибудь эквивалента бомжа или алкоголика..Вселенная же бесконечна

Я, кстати, тоже богиня! Ежиная! Я спасла ежа из бассейна у отца на даче - от там плавал уже их последних сил - только нос торчал над водой И тоже посредством "штуки"))

Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: