|
Во что превратились зубы Ондатра?
|
|
| again | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 16:07 | Сообщение # 1 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Тема навеяна Бусеной и Надюшкой-Медведкой... Читаем сейчас "Мумми-тролля". Первое: девочки, скажите, почему вдруг в новом издании при том же перевочике Ондатр стал вдруг Выхухолем , а грот превратился в пещеру? Я не понимаю... Или это у меня какая-то левая книжка... Но перевод просто безобразный... мне приходится по памяти некоторые моменты воспроизводить, не говоря уже об откровенных ляпах... то ли я стала слишком придирчива, то ли это действительно другой перевод, но раздражает страшно. На неделе собираюсь в Москву - специально за своей старой книжкой, чтобы читать ее...
И второе. Во что же все-таки превратились зубы Ондатра в гроте? По идее - шляпа превращала все в противоположную субстанцию: твердые скорлупки - в мягкие тучки... соленую морскую воду - в сладкий сок...рыбок в птичек... у Мумика все маленькое стало большим и наоборот... Следовательно, зубы должны были стать чем-то совсем не страшным... кроме того - там были следы ТАНЦА - значит, ОНО было веселым... Но Ондатр испугался... Его напугал сам факт? Или все-таки превращение было нетипичным и получилось что-то неприятное? И - третье: КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ? Ведь скорлупки, если вы помните, вернулись в шляпу... почему не вернулись зубы? принимаются любые, в том числе самые хулиганские и абсурдные, версии... Давайте поиграем?
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:08 | Сообщение # 2 |
 безнадежный больной
| Понимаю о каком ты переводе... идиот переводил, воистину. Я тоже "читаю по памяти". Вот Игорь-то удивился, когда глянул мне через плечо, а там совсем не то, что я озвучиваю! Он в недоумении был...он сам в детстве не читал эту книгу. Так ему что Ондатр, что Выхухоль. Видимо переводчик решил "выхухольнуться"... странно, что другие персонажи не получили новых имен. Сейчас посмотрела обе книги- переводчик указан один- Брауде...странно.
| | |
| |
| аполло | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:15 | Сообщение # 3 |
 безнадежный больной
| Я вообще в ступор впадаю от сказок в новом выпуске..Адаптировано что ли? На пониженный интеллект? Там такая отсебятина, язык отвратительный..вот перевожу домашнюю библиотеку, не знаю как потом переезжать буду, придется съемную квартиру выкупать
Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:42 | Сообщение # 4 |
 безнадежный больной
| Ну, типа Выхухоль - уже смешно...
Там еще много небрежностей: банка масла превращается в чашку, например...Муми-мама печет блины, хотя я прекрасно помню, что изначально там были большие золотистые оладьи... и еще много. А переводчик один! Может, редактор постарался - типа улучшил?
Вы, девушки, от вопроса-то не уходите: зубы Ондатра во что превратились, по-вашему? И куда девались?
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:50 | Сообщение # 5 |
 безнадежный больной
| а там е-мейла нет? или ссылки какой на сайт редакции? там бы и задали свои вопросы.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:04 | Сообщение # 6 |
 безнадежный больной
| Ну дай потрендеть-то, Натаха!
И - почему не ответила про зубья, а?
| | |
| |
| Тфее | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:45 | Сообщение # 7 |
 безнадежный больной
| Эгейн, я считаю что эта тема просто гениальна читаю твой вводный пост и получаю огромное удовольствие
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:59 | Сообщение # 8 |
 безнадежный больной
| А про зубы никто ничего не говорит Надо детей спросить.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
|
| Oca | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:31 | Сообщение # 10 |
 безнадежный больной
| Мне кажется, что просто нужен особый склад мозгов, чтобы что-то такое придумать. Ну и подходящий момент. Вот у меня либо мозги не такие, либо момент неподходящий. Я с зубами подумала почему-то про леденцы Но это ерунда, судя по его реакции и танцам. Вообще, леденцы отвечают только одному пункту из данных: противоположность зубам (острое-округлое, страшное-приятное), а по остальным не катит
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:33 | Сообщение # 11 |
 безнадежный больной
| Ну, вообще-то, танцующий леденец соответствующих размеров... да еще спросонок... да еще в гроте... Ондатр вполне мог от страха описаться, увидев такое.
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:38 | Сообщение # 12 |
 безнадежный больной
| Ну, если так рассуждать, то да
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 07:19 | Сообщение # 13 |
 безнадежный больной
| А может в нотки? Ведь словарные слова стали букашками, почему бы зубам не стать нотами? Вот Ондатр там и плясал...под из музыку... Навеяно Диснеевскими скелетиками (если кто помнит, о чем это я).
| | |
| |
| n_y | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:18 | Сообщение # 14 |
 безнадежный больной
| А мне кажется что-то вроде такой вывернутой медузы. Желеобразное, но по форме напоминает челюсть с шевелящимися отростками. Так как-то.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| again | Дата: Суббота, 09.07.2011, 01:54 | Сообщение # 15 |
 безнадежный больной
| Ань, версия интересная... и куда они потом девались?
Надя, ... просто .
| | |
| |