Понедельник, 08.06.2026, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Свезло мне!
againДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:34 | Сообщение # 16
безнадежный больной
Статус: Offline
Чтобы вы были "контрастом"?
Но, Надь, нет... на самом деле это не потому, что она "понаехавшая"... у нас и "своих" таких хватает - которые могут контрастом быть...

KOZAДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:50 | Сообщение # 17
безнадежный больной
Давно-давно когда я еще не знала, что буду жить в ГЕрмании, даже не подозревала об этом, мне подруга, у которой все родственники в Германии живут, рассказывала про немцев. Суть: пока ты плохо живешь, тебя жалко, ты такой весь несчастный переселенец или беженец, короче, гонимый, тебя жалеют и тебе помогают. Но не дай бог, тебе начать жить лучше, чем коренное население -- съедят". Наверное, это не только у немцев так. Хотя вот рассказ Милли в этом плане очень позитивный

МедведкаДата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:32 | Сообщение # 18
безнадежный больной
Мариш, я знаю, что ты не про мигрантов, но в Голландии это просто очень так.. показательно именно с ними. Как Оксана правильно говорит, здесь нищих нет. Среди своих жалеть некого.
Коз, я жила в Германии, всё-таки немцы и голландцы сильно отличаются. Здесь покровительствоенно-снисходительное отношение -- это просто национальная черта. При этом люди весьма искренни в желании помочь, каждый второй, если не больше, состоит в каких-то благотворительных организациях, помогающих сирым и убогим. У немцев это всё-таки не так бросается в глаза.
Слышат, что мы иностранцы, подходят, всегда живо интересуются откуда, как, почему. Нам скрывать нечего, ответить не проблема. Долго докапываются, насколько ужасно там, откуда мы приехали. Теперь буду просто говорить "У нас в стране диктатура"

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: