Понедельник, 08.06.2026, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Цветоводы-любители.
МайкаДата: Суббота, 15.01.2011, 06:50 | Сообщение # 1
безнадежный больной
Статус: Offline
Подарили.Вроде бы кипарис.Как думаете,справлюсь с ним?

МиндальДата: Суббота, 15.01.2011, 13:12 | Сообщение # 2
безнадежный больной
у него зима? unsure

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

ГалинаДата: Суббота, 15.01.2011, 13:23 | Сообщение # 3
безнадежный больной
ага, меня тоже удивил лед в горшочке biggrin Мне кажется такие растения капризные очень, сложно с ними. Ты, Майка, не ставь его там, где вы все время мимо ходите, капризули этого не любят и чахнут....

МайкаДата: Суббота, 15.01.2011, 14:12 | Сообщение # 4
безнадежный больной
Нам в магазине сказали его снегом обкладывать,мне проще льдом.Надо опрыскивать 3 раза в день,но это нереально...И ставить в самое холодное место в доме,тут проблем нет biggrin
Я удивилась потому как растение то вроде как южное surprised

МурзилкаДата: Суббота, 15.01.2011, 18:16 | Сообщение # 5
безнадежный больной
Май- скорее всего оно требует "холодной" зимовки, в противном случае у него начнут в тепле и при обильном поливе расти слабые тонкие побеги...и оно потеряет форму..."израстется".
Летом его вообще хорошо на улицу выставить...

МедведкаДата: Суббота, 15.01.2011, 21:19 | Сообщение # 6
безнадежный больной
Хмм.. я похожее воткнула на улице расти wacko Вроде, ничего.. сидит biggrin

МурзилкаДата: Суббота, 15.01.2011, 22:48 | Сообщение # 7
безнадежный больной
Ну, мать- ты Голландию с Магаданом-то не ровняй!!! wacko

МедведкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:13 | Сообщение # 8
безнадежный больной
Ну, и это тоже, конечно biggrin Но в нашем доме у цветочков точно шансов нет dry У меня с ними какой-то антагонизм, а на улице пусть сами о себе заботятся.

СеточкаДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:05 | Сообщение # 9
безнадежный больной
А у нас декабрист не цветет в этом году. Аня, хелп!

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

МузыковедьмаДата: Вторник, 18.01.2011, 22:52 | Сообщение # 10
безнадежный больной
Quote (Сеточка)
А у нас декабрист не цветет в этом году. Аня, хелп!

Насколько я знаю, декабристу перед цветением нужен "сухой" период - поливать редко и необильно.... Но у меня в этом году оба декабриста очень плохо цвели, толи год такой, толи я совсем свои цветы позапустила. Кстати, по поводу кипариса, у меня жила парочка подобных, я их ни снегом, ни льдом не обкладывала, предпочитала их осенью до холодов держать на балконе. Еще нужно быть аккуратнее с поливом, чтобы не заливать ни в коем случае - у них корни начинают болеть.

ViktoriyaДата: Вторник, 18.01.2011, 23:13 | Сообщение # 11
безнадежный больной
Запустила я свою пальму :( Рапис у меня... Сегодня обнаружила щитовок - ну и мерзость
Протерла мыльной водой, обрызгала все листья ею же... Что еще делать? Думаю, там не только шитовка - еще какой-то белый налет, уж не мучнистый ли червец...
Ну что за такое... Все кучей, как всегда...
Подскажите, как от этой гадости избавиться? Каким химикалием обработать, чтоб растение не погибло, а эти гады вымерли?

МурзилкаДата: Вторник, 18.01.2011, 23:16 | Сообщение # 12
безнадежный больной
Ты знаешь, я каким-то очень ядреным в свое время травила: причем не просто опрыскивать надо, а протирать каждый листик полностью тщательно. У меня было просто что-то химическое ( я в маске работала и перчатках) и то голова болела потом. но все вывелось с фикуса. Можно, наверное и мыльной водой попробовать тщательно протереть...

Про декабрист Свет тебе Юля правильно пишет...но я только теоретик- не приживаются у меня декабристы..."не мой" цветок"...а жаль- с детства люблю!

ViktoriyaДата: Среда, 19.01.2011, 00:45 | Сообщение # 13
безнадежный больной
Таки у меня мучнистый червец, а не щитовка... В довершение к промывке мылом я взяла - и опрыскала свою пальму спиртом 96% - в основаниях листьев и около земли... и обрезала часть листьев, половину, если честно признаться... Не знаю, может и не права.
Хорошая была пальма :(

СеточкаДата: Среда, 19.01.2011, 08:36 | Сообщение # 14
безнадежный больной
Виктория, может еще оклемается.

Юль, спасибо. Но боюсь, что у нас скорее обратная ситуация -очень сухо, хотя и поливаем. Может, место поменять? Он на окне хорошо себя чувствовал, но разросся и пришлось переставить с подоконника.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

МузыковедьмаДата: Среда, 19.01.2011, 12:42 | Сообщение # 15
безнадежный больной
Quote (Сеточка)
Может, место поменять? Он на окне хорошо себя чувствовал, но разросся и пришлось переставить с подоконника.

Аааа, вот и ответ: декабрист очень не любит перемену места, он даже не любит когда его поворачивают вокруг оси... И по моим наблюдениям он любит свет, ибо оба моих декабриста очень неравномерно вытягиваются в сторону окна...
Кстати, своего декабриста я в свое время нашла..... на местной помойке: он там стоял ОГРОМНЫЙ и весь в цветах! Не знаю, у кого рука поднялась выбросить... хотя понимаю, что для такой огромадины не у всех место есть... С тех пор он ТАК цвел каждый год... да еще по 2 раза в год...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: