Понедельник, 10.08.2026, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
мангровое дерево: растём в заперти
ТфееДата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:46 | Сообщение # 1
безнадежный больной
Статус: Offline
Ань, собственно у меня вопрос ты посадила этот росток? КАк? Что? ДАвай это делать коллективно, а?

У меня Костя нашел большой горшок с землей, ткнул его туда и теперь обильно поливает. Прочитали, что лучше их в аквариуме растить. И что поливать можно и пресной водой.

МурзилкаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:56 | Сообщение # 2
безнадежный больной
Наташ, Игорь говорит, что это бесперспективно... сажать надо вниз более тупым концом...
Мы не сажали вроде еще... зато косточки из личи собрал и чего-то думает...

ТфееДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:26 | Сообщение # 3
безнадежный больной
более тупым Костя и посадил. А почему бесперспективно?
о, значит у вас будет урожай личи

МурзилкаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:46 | Сообщение # 4
безнадежный больной
О чего он мне тут рассказывал:
Апикальная меристема
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Конус нарастания»)
Апика́льная меристе́ма — группа меристематических (образовательных) клеток, организованных в ростовой центр, занимающая терминальное положение в стебле и обеспечивающая образование всех органов и первичных тканей побега.
Слово «апикальный» происходит от лат. apex — «вершина», в данном случае — верхушка побега, в которой расположен конус нарастания.
[править]Расположение

Апикальные меристемы располагаются на верхушке побегов (главных и боковых) и на кончике всех молодых корешков. Такое расположение меристем определяется уже в начальных фазах онтогенеза. Оплодотворённая яйцеклетка при делении образует предзародыш (проэмбрио), состоящий из эмбриональных (меристематических клеток). При дифференциации тела проэмбрио в кончике первичного корешка и на верхушке первичной почечки локализуются группы меристематических клеток, формирующих апикальные меристемы. Верхушечные меристемы обусловливают рост побегов и корней в длину (высоту), их ветвление. Каждый боковой побег и корень также имеет апикальную меристему.
[править]Строение

Верхняя часть апикальной меристемы представлена инициалями (единственной клеткой — у хвощей и многих папоротников и многоклеточной структурой — у семенных растений). Ближайшие производные инициальных клеток часто выделяют в зону протомеристемы. Вслед за ней лежат ткани, уже частично дифференцированные, но всё ещё находящиеся в меристематическом состоянии, которые относят к частично детерминированной первичной меристеме. В зависимости от производимых ею систем тканей детерминированная меристема включает следующие клеточные комплексы: тунику, образющую в дальнейшем первичную покровную ткань (эпидермис) и часть первичной коры, и корпус, клетки которого постепенно формируют комплекс проводящих тканей (центральный цилиндр); в корне — дерматоген, дифференцирующийся в первичную покровную ткань (ризодермис); периблему — будущую первичную кору; плерому — центральный цилиндр. Таким образом, будущий ход развития меристематических тканей частично детерминирован уже самим размещением их в апексе побега и корня.

ТфееДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:57 | Сообщение # 5
безнадежный больной
чувствую, появляются у меня новые извилины

МурзилкаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:59 | Сообщение # 6
безнадежный больной
Не... я вообще не поняла, о чем он мне толковал... хоть вроде и в теме по биологии-ботанике. но НИЧЕГО не понимала из сказанного- как на иностранном.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: