|
Чужие стихи
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 20.06.2012, 06:40 | Сообщение # 76 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| В Надином стиле, как мне кажется...
О том, как Бог создал кошку
Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано. Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана, Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко. Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку. Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен: Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле. А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом. Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта. Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся, Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться. Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам! У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром. Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил, Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил, Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень, Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше, И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу. Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны. Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной, Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! - Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно.
Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом. В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом. Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц. Под боком Бога лежала кошка и мирно мурлыкала, не моргая.
| | |
| |
| again | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:55 | Сообщение # 77 |
 безнадежный больной
| Это хорошее стихо, несмотря на некоторые шероховатости имеющиеся... хорошее, да.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:56 | Сообщение # 78 |
 безнадежный больной
| И мне понравилось. Правильное такое.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 20.06.2012, 21:13 | Сообщение # 79 |
 безнадежный больной
| Это Наташа, Наталёк, в своей журке выложила, а мне очень понравилось...и показалось, что оно будет близкО Наде и Марине...
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Среда, 20.06.2012, 21:27 | Сообщение # 80 |
 безнадежный больной
| Какой теплый стих
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:58 | Сообщение # 81 |
 безнадежный больной
| Дамы, я вчера по эхо москвы слушала барда Александра Щербина (фамилия - Щербина), влюбилась! Такой тембр, такие стихи! Причем поет плоховато, а когда стихи читает, как раз голос раскрывается. Посмотрела утром фото - староват ))) http://www.google.ru/search?....D%D0%B0 Но всё равно хорош до невозможности Такой голос, что сразу хочется отдацца )))
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:19 | Сообщение # 82 |
 безнадежный больной
|
Один графоман в солидный журнал прислал корявый стишок. Совсем таланта не было в нём, и стиль был весьма смешон. Но чтобы вывод под стих подвесть, в нём были такие слова: «Жизнь такова, какова она есть, и больше – никакова!» Младший редактор сказал: «Пустяки! Ступай-ка в корзину, брат!» Но чем-то тронули сердце стихи, и он их вернул назад. – Вчера я пришёл веселенький весь, и жена была неправа. Но «жизнь такова, какова она есть, и больше – никакова!». Редактор отдела, увидев стих, наморщил высокий лоб: – Стихи банальные. Автор псих. А младший редактор жлоб. Но строчки вошли, как благая весть, до самого естества: «Жизнь такова, какова она есть, и больше – никакова!» И, свой кабинет озирая весь, подумал любимец богов: «А может, и я таков, как есть, и больше совсем никаков». И страшная мысль, как роса с травы, скатилась с его головы: «А может, и все таковы, каковы, и больше – никаковы?» В.Костров
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:09 | Сообщение # 83 |
 безнадежный больной
|
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Oca | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:43 | Сообщение # 84 |
 безнадежный больной
| Классно!
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:45 | Сообщение # 85 |
 безнадежный больной
|
| | |
| |
| Omut | Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:02 | Сообщение # 86 |
 безнадежный больной
| Ну очень понравилось!
Александр Розенбаум "Вокруг одни сплошные мачо".
Кредит доверия у женщины утрачен, Амур ей подмигнул — и был таков! Куда ни плюнь — вокруг сплошные мачо, А хочется увидеть мужиков!
Одет с иголочки, надушен и накачан, Да так, что не сгибается рука. Изысканная речь... Ну чистый мачо! А хочется послушать мужика!
В Чечне однажды вышла незадача: В один из (не скажу, какой) полков Приехали служить четыре мачо. А командиры ждали мужиков!
Солдаты-не-пойми-какой-удачи С банданами поверх тупых голов С чеченками себя вели, как мачо... Подставили полроты мужиков!
Их вытащили — ну а как иначе, Бросать своих у наших не с руки! В родную часть обделавшихся мачо Доставили простые мужики...
...Я не люблю козлов, а петухов — тем паче, У них один с павлинами язык. И тот, кто держит на Руси себя за мачо, По жизни — стопроцентно — не мужик!
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:17 | Сообщение # 87 |
 безнадежный больной
| Да, я это слышала на его концерте в прошлом или позапрошлом году... я стабильно хожу- уж очень его люблю...с детства.
| | |
| |
| СашкаДобро | Дата: Среда, 11.07.2012, 10:08 | Сообщение # 88 |
 безнадежный больной
| Про кошку - прелесть ! Про жизнь - мудро! Ну а Розенбаум всегда жизненный и правильный, мужыГ одним словом
Я добрая? Да у меня просто зла на всех не хватает!!!!!!!
| | |
| |
| n_y | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:42 | Сообщение # 89 |
 безнадежный больной
| Замечательное совершенно
http://www.stihi.ru/2012/07/29/6445
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:31 | Сообщение # 90 |
 безнадежный больной
|
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |