|
Чужие стихи
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 06.06.2012, 11:07 | Сообщение # 61 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Катя, где ты сей "шедевр" откопала?
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| again | Дата: Среда, 06.06.2012, 12:28 | Сообщение # 62 |
 безнадежный больной
| Кать, ну это же Тютчев . как моя Катька его называла в детстве - Тютчер... Их почитать сейчас - буэ, и правда... высокопарно и пафосно... Что Тютчев, что Фет... да и Пушкин порой с трудом уже читается... но у него ирония и самоирония, а у этих вообще все по серьезке...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:04 | Сообщение # 63 |
 безнадежный больной
| Дык я знаю, что Тютчев! Я и поразилась! Мало того, что пафосно, так и коряво же еще )))
Я сначала стихотворение это увидела в контакте, думаю, понаписали! "Дымно-легко, мглисто-лилейно Вдруг что-то пОрхнуло в окно."
пОрхнуло!
"Вот, словно лента, развеваясь, Меж пологами развилось... "
Развеваясь развилось!
И прочее! Вот, думаю, дураки
А потом смотрю - Тютчев ))) Ай да Тютчев )))
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 06.06.2012, 16:56 | Сообщение # 64 |
 безнадежный больной
| И вообще он был тот еще тип...
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:16 | Сообщение # 65 |
 безнадежный больной
| А чем прославился сей тип гражданской наружности? )))
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:31 | Сообщение # 66 |
 безнадежный больной
| А можно я в защиту Тютчева?... Он может был не самый обаятельный тип, и может далеко не вся его поэзия воспринимается сейчас... времена меняются и стиль тоже... Но у него же можно найти одни из самых глубоких и сильных строк русской поэзии... И, кстати, он сам себя к поэтам не причислял... Публицист, дипломат, политик... Сделал блестящую карьеру (тайный советник, на минуточку... в табели о рангах вторая строчка)... А поэзия - это так, для души...
И, кстати, "пОрхнуло!" это совершенно правильно!
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:34 | Сообщение # 67 |
 безнадежный больной
| Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать...
| | |
| |
| n_y | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:35 | Сообщение # 68 |
 безнадежный больной
| Кать, очень вероятно, что тогда нормы ударений были другие, да и не только ударений. Вообще это не совсем корректно судить старых художников по законам времени, в котором они не жили.
Тютчев, на мой взгляд, тяжеловат, у него, в отличие от Пушкина нет природной музыкальности стиха, но стихи у него есть. И еще одно правило, как мне кажется очень точное. Судить надо не по провалам, которые есть у кого угодно, а по вершинам.
согласись, что хоть вот это, хрестоматийное, не шедевр, может, но безусловно - стихи
Что ты клонишь над водами, Ива, макушку свою? И дрожащими листами, Словно жадными устами, Ловишь беглую струю?..
Хоть томится, хоть трепещет Каждый лист твой над струей... Но струя бежит и плещет, И, на солнце нежась, блещет, И смеется над тобой...
Добавлено (06.06.2012, 19:35) --------------------------------------------- О, Юль, одновременно писали и очень созвучно
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:37 | Сообщение # 69 |
 безнадежный больной
| Да, Надюш!
| | |
| |
| again | Дата: Среда, 06.06.2012, 21:44 | Сообщение # 70 |
 безнадежный больной
| Не, ну мглисто-лилейно - это, согласитесь, слишком даже по нормам того времени. А вообще я удивляюсь не тому,кто сочинял, а тому, кто кушает и хвалит... вот это да, вот это пугает реально... Ведь кто-то выбрал именно ЭТО стихотворение для того, чтобы разместить в контакте или где там...
| | |
| |
| n_y | Дата: Среда, 06.06.2012, 21:54 | Сообщение # 71 |
 безнадежный больной
| Нуууу.... чему тут удивляться. Асадов-то в XX веке писал, а у него сколько сторонников и поклонников, он до сих пор один из самых издаваемых и нелицемерно любимых поэтов.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 07.06.2012, 06:38 | Сообщение # 72 |
 безнадежный больной
| Не трогайте Асадова! Он у меня с юностью ассоциируется... Все понимаю, что можно в его адрес сказать, но он писал про иди и идеалы, так сказать, своего времени...Да, упрощенно, но для подростковой аудитории доступно... Лучше уж так, чем никак... Тютчева они точно не читают, а нынешние такое пишут частенько, что лучше и не читать...
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 07.06.2012, 09:03 | Сообщение # 73 |
 безнадежный больной
| Юля, Надя, "нам не дано предугадать" и "не рассуждай, не хлопочи" -мне тоже нравятся. Но все равно считаю, что "тип" -женщину, любящую его, до чахотки довел, зараза. Хотя о чем это я. Творческие натуры -они всегда одна другой краше.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:34 | Сообщение # 74 |
 безнадежный больной
| Quote (n_y) Судить надо не по провалам, которые есть у кого угодно, а по вершинам. ППКС! Вообще интересная тема!
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:45 | Сообщение # 75 |
 безнадежный больной
| Свет, про личность - это отдельный разговор... Меня профессия научила четко отделять личность творца от его творчества... Слишком много среди людей искусства тех, с кем не хотелось бы встречаться в реале, но чье творчество восхищает.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |