|
Это интересно
| |
| Oca | Дата: Четверг, 09.05.2013, 10:48 | Сообщение # 1381 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| И я не согласна. Если коротко, то я уже очень давно руководствуюсь своим правилом: не спрашивают -- не лезь, спросили -- не ври, но старайся быть корректной (люди ранимы), где можно -- хвали, а не молчи.
А в юном возрасте, кстати, считала, что людям обязательно надо сообщать о том, какие они дураки Но выросла и поумнела.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 09.05.2013, 11:13 | Сообщение # 1382 |
 безнадежный больной
| да-да...я как Оксана в принципе. Добавлено (09.05.2013, 11:13) --------------------------------------------- Вот, еще зацепило меня: http://tvoymalysh.com.ua/view/6774 В принципе согласна...Маринке-агейн понравится точно... 
| | |
| |
| again | Дата: Четверг, 09.05.2013, 11:57 | Сообщение # 1383 |
 безнадежный больной
| На все сто процентов согласная!!! Причем это же не значит, что надо держать ребенка в ползунках и информационном вакууме до пенсии... отнюдь... моя дитына, котрую я никак особо не развивала, вернее - НЕ НАПРЯГАЛА! - вполне себе и читает, и считает, и все " в окружающем мире" правильно различает... и не то что не хуже - а во многом лучше, чем те, кого дрессировали с трех лет...
| | |
| |
| Oca | Дата: Четверг, 09.05.2013, 12:50 | Сообщение # 1384 |
 безнадежный больной
| Я даже с лексическими формулировками согласна По этому принципу живет вся Голландия. И я убеждена, что это правильно. Вижу примеры: растут раскрепощенные психически здоровые адекватные люди. Ребенку надо предлагать, но не навязывать.
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Четверг, 09.05.2013, 13:34 | Сообщение # 1385 |
 безнадежный больной
| Я не очень поняла, о каком именно раннем развитии идет речь. И о какой альтернативе тоже это про то, что дети лучше всего схватывают в общении с другими, а махнули учить не надо маленьких?
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:02 | Сообщение # 1386 |
 безнадежный больной
| Мне про Тиму часто приходилось слышать: "Бедный ребенок. Как же вы его, поди, замучили". Это про его беглое чтение в 5 лет в основном. И никто. по-моему, не верил, что это он сам. Сам такой. И хотел читать. и долго и много читать. И знаний поэтому у него масса к сегодняшнему дню. Это я к тому, что бывают исключения . не тормозить же его было, отбирая книги? Про критику. Придерживаюсь принципа: "Нежнее, еще нежнее", если не задевают меня и моих близких.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Oca | Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:47 | Сообщение # 1387 |
 безнадежный больной
| Наташа, при чем тут это? Речь о том, чтобы не пичкать насильно, не дрессировать. А знания не только из книг получать можно.
Это примерно, как с горшком: во что бы то ни стало как можно раньше научить. Неважно, какой стресс у ребенка и родителей при этом.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:57 | Сообщение # 1388 |
 безнадежный больной
| Оса, в моем окружении никто не дрессирует детей. Для меня эта тема далека. Я написала о том, что "бывают исключения". Что не все выглядит на деле так, как кому-то кажется. Вот и всё
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 09.05.2013, 18:32 | Сообщение # 1389 |
 безнадежный больной
| Типичное недовольство всем русским: мало знаний дают - воспитывают тупое поколение, много - дрессируют детей. Цирк.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Oca | Дата: Четверг, 09.05.2013, 18:37 | Сообщение # 1390 |
 безнадежный больной
| Ну, с такими аргументами этот диалог бесперспективен
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:36 | Сообщение # 1391 |
 безнадежный больной
| Вообще не поняла: причем тут русское или не русское? И о какой критике речь? Лично я вижу вокруг множество примеров, когда пытаются любыми средствами сделать из ребенка "вундеркинда" в их понимании. Чтоб к 5 годам читал и английский знал и считал и т.д... И для этого таскают его любой ценой везде, куда смогут приткнуть не смотря на его состояние, желание и склонности... К школе получается такой крутой развитый человечек, который умеет пользоваться смартфоном, айпадом , компьютером, читает и считает, но детские сказки прошли мимо... и многие человеческие понятия для него всего лишь слова: доброта, отвага, верность...
Вот сегодня, тому пример видела. Мы гуляли по центру, поздравляли ветеранов- дарили им цветы... Варя не могла оторваться от концертов военных которые шли вокруг. Она с восторгом дарила старикам цветочки, бегала и искала их, поздравляла добрыми словами... Я не могла ее оттуда увести. И рядом мальчик! Канючил: дайте ему айпад ( которым мама снимала вокруг) поиграть...или пойдемте отсюда, тут нечего делать. Ну не верю я, что ребенку лет 6-7 не возможно интересно рассказать о войне, так, чтоб увлекся, заинтересовался...чтоб зацепило!
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Четверг, 09.05.2013, 20:05 | Сообщение # 1392 |
 безнадежный больной
| Офф: Мурзилка, много ветеранов? Как вообще выглядят? у меня бабушка ветеран, ей позавчера 91 исполнился, так она уже давно не в форме для таких тусовок
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 10.05.2013, 05:34 | Сообщение # 1393 |
 безнадежный больной
| Мы вот в классе снова делали урок мужества.В этот раз два ветерана приходили.Одной было 14 лет,когда война началась,другой 17.Слева которая,она медсестрой была на фронте,интересно рассказывала,а другая в тылу работала.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:54 | Сообщение # 1394 |
 безнадежный больной
| Нет, конечно мало. Их еще надо было поискать. И выглядят по-разному.
| | |
| |
| n_y | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:41 | Сообщение # 1395 |
 безнадежный больной
| У Али в школу четверо приходили. Один совсем уже еле-еле. Аля сказала, что его водили под руку и микрофон держали - сам не мог. Бабуля пободрее, и еще двое, но похоже это уже подростки тех лет, потому что заметно моложе. И явно не впустую - много было вопросов потом. Добавлено (10.05.2013, 23:41) --------------------------------------------- Статью посмотрела и согласна тоже. Хотя это от среды сильнейшим образом зависит. Где суперраннее, где вообще никакого, где нормально, так что свою середину всегда выбрать можно.
А вот про горшок, как мне кажется, важнее, чем про чтение. Мы еще не видели памперсного поколения в старости. А по моим наблюдениям, каждый возвращается в своё детство. Очень грубо, но в старости обратная эволюция напоминает не вообще детство, а именно то, которое было. То, что раньше сформировалось, в среднем позже отомрёт. Но это уже в сторону.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |