Понедельник, 08.06.2026, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Никто не жалеет о содеянном?
n_yДата: Пятница, 17.01.2014, 11:24 | Сообщение # 1
безнадежный больной
Статус: Offline
С моей точки зрения, это абсолютно не так. Жалость о несделанном - это "упущенные возможности", о сделанном - реальная беда, к тому же вызванная собственным поступком, и от этого еще и вина неизбывная. Занес меня черт на кид, прочитала и думаю, что это из тех благоглупостей, которые многим людям отравили жизнь. А вы как думаете?

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

OlelukoyeДата: Пятница, 17.01.2014, 12:35 | Сообщение # 2
безнадежный больной
Надя , я тебя не совсем поняла. Жалеть о сделанном - реальная беда, такая твоя мысль?

МайкаДата: Пятница, 17.01.2014, 12:40 | Сообщение # 3
безнадежный больной
Что там на киде?

n_yДата: Пятница, 17.01.2014, 12:49 | Сообщение # 4
безнадежный больной
Катя, я о том, что само это утверждение - бред. Что сожаления о сделанном могут быть куда острее сожалений о не сделанном. Лена, кид - это так, повод. Я много раз в жизни слышала и читала это утверждение, и думаю, что эта благоглупость многим стоила долгих слез и бессонных ночей. Так что просто предлагаю поговорить на тему...

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

OlelukoyeДата: Пятница, 17.01.2014, 13:14 | Сообщение # 5
безнадежный больной
Я согласна. У меня вот лично такой характер, что я сначала делаю, а потом думаю ))
Поэтому не могу даже ничего припомнить, о чем бы я несделанном жалела.

СеточкаДата: Пятница, 17.01.2014, 14:27 | Сообщение # 6
безнадежный больной
Сделать-то сделаешь, а вот не будешь ли потом жалеть? Надь, мне кажется, что все так только говорят, а поступают так, как складывается. И потом уже жалеют или не жалеют.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

ENIGMAДата: Пятница, 17.01.2014, 19:28 | Сообщение # 7
безнадежный больной
Мне кажется, глупо о чем-то сожалеть... зачем копошиться в прошлых решениях. Что сделано, то сделано. Акцентироваться надо на сегодняшнем дне.

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

ГалинаДата: Пятница, 17.01.2014, 23:59 | Сообщение # 8
безнадежный больной
чем моложе человек - тем больше сожалений о сделанном 01 и наоборот, чем старше - тем больше сожалений об упущенных возможностях. А все почему? Потому что получая жизненный опыт, умноженный на возраст,начинаешь видеть дальше, чем молодой человек, что-то сделав. Перешел улицу на красный свет и попал под колеса автомобиля. Человек восстанавливается и горько сожалеет о том, что поперся на этот красный свет. Жалеет о сделанном. Попадает в инвалидную коляску и через какое-то время встречает девушку, которая выходит за него замуж...за такого...в инвалидном кресле... и живут они долго и счастливо, рожают массу талантливых детей и сами в жизни оказываются любимы и востребованы. Чего, возможно, не произошло бы, если бы человек пошел таки на зеленый свет светофора...
Часто у меня бывает так...внезапный порыв сожалений о сделанном, а потом, через небольшое время, положительные события, связанные именно с тем выбором, о котором я пожалела сначала... Так что да, глупо жалеть о сделанном!
Вот насчет упущенных возможностей - думаю посложнее... но все равно перекликается с первым утверждением 01

ENIGMAДата: Суббота, 18.01.2014, 00:08 | Сообщение # 9
безнадежный больной
Цитата
Часто у меня бывает так...внезапный порыв сожалений о сделанном, а потом, через небольшое время, положительные события, связанные именно с тем выбором, о котором я пожалела сначала...

да-да! если подумать, то всё к лучшему

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

МурзилкаДата: Суббота, 18.01.2014, 10:13 | Сообщение # 10
безнадежный больной
Или ты начинаешь убеждать себя в том, что "все к лучшему" и подгонять события, выискивать из них положительные, связанные с тем выбором... Как знать?

МайкаДата: Суббота, 18.01.2014, 11:05 | Сообщение # 11
безнадежный больной
Эта фраза мне не очень нравится. Она далеко не ко всему подходит. А лишь только к тому что действительно изменилось в лучшую сторону. Однако,такие бывают события,что не погонишь ее туда.

Мама_ПашиДата: Суббота, 18.01.2014, 12:58 | Сообщение # 12
безнадежный больной
Цитата Мурзилка ()
Или ты начинаешь убеждать себя в том, что "все к лучшему" и подгонять события, выискивать из них положительные, связанные с тем выбором... Как знать?

+1 так и есть.... и уговариваешь себя в том, что сделано, то сделано. Даже если и результат получился не очень)))))
Галь ты какой то уж пример привела, к жизни почти не имеющий отношения.

ENIGMAДата: Суббота, 18.01.2014, 13:07 | Сообщение # 13
безнадежный больной
Мурзилыч, даже если это так, то разве это плохо? хуже, когда попадаются вечно ноющие экземпляры, что то не так сделали или это... .

МурзилкаДата: Суббота, 18.01.2014, 14:18 | Сообщение # 14
безнадежный больной
Наташ, да я безоценочно... это ни хорошо и ни плохо... мне просто кажется, что так бывает.

Рыбнау_головаДата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:45 | Сообщение # 15
неизлечимый
Есть очень хорошая поговорка: Если бы молодость знала,если бы старость могла...Применительно к своему возрасту могу сказать, что многое в юности я могла бы сделать бы по-другому.Мне кажется, что "сейчашнее" мое решение было бы правильнее. Может быть я сейчас была бы совсем другим человеком.Но.... То, что у меня сейчас есть, и есть моя жизнь, моя радость...И жалеть о своих решениях я точно никогда не буду. ПС. Всё же детям своим я эту поговорку постоянно напоминаю...

Все женщины ангелы, но когда им отрывают крылья, приходится летать на метле....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: