|
О двойных стандартах
| |
| again | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:15 | Сообщение # 16 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Э, нет, Лиза... там еще реакция важна... самого человека...
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:31 | Сообщение # 17 |
|
безнадежный больной
| реакция самого человека?... девушка водитель из Брянска выбежала из машины, начала реветь белугой и вызвала скорую... металась от девочки до машины, доставала аптечку... но там бесполезно было...
Моя мантра: Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир... Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...
| | |
| |
| n_y | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:32 | Сообщение # 18 |
 безнадежный больной
| Лиза, согласна, толпа - страшная сила, страшная и тупая. Сегодня она будет жалеть убийцу, а завтра требовать казни шофера, случайно ставшего причиной чьей-то гибели. Ту историю брянскую тоже помню, и там девица точно не злодейка, хотя симпатий особых не вызывает, но вот попалась она под гнев толпы...
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:16 | Сообщение # 19 |
|
безнадежный больной
| толпа - это никогда не бывает хорошо... она не думает - она действует....  Добавлено (14.06.2012, 13:16) --------------------------------------------- Кстати... такая же совершенно неоднозначная история с Мирзаевым и "забитым им до смерти" студентом... вот уж история в которой мне лично жалко абсолютно всех (кроме тех кто на Скорой по ночной Москве ехал черт знает сколько времени и уродов которые не начали парнишку сразу лечить)... и как судьи с ней разбираться будут совершенно не понятно... 
Моя мантра: Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир... Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:30 | Сообщение # 20 |
 безнадежный больной
| Лиз, вот в истории с Мрзаевым у меня мнение однозначное- он ЗНАЛ, что ОН- ОРУЖИЕ ходячее... и он ДОЛЖЕН БЫЛ СЕБЯ контролировать полностью. В противном случае оружие должно быть убрано в сейф.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:11 | Сообщение # 21 |
 безнадежный больной
| Отвлечённо от этой истории: что делать ходячему оружию, если на него нападают?
И про ситуации на дорогах: как же надо осторожно ездить и как надо осторожно ходить На днях еду, никого не трогаю. Небыстро еду. Передо мной переход, на котором никого нет. По тротуару идёт молодая женщина с коляской, быстро идёт, прямо, по сторонам не смотрит. И вдруг резко поворачивает на переход и выставляет на него коляску, которая торчит метра так на полтора от бордюра и только после этого осматривается по сторонам (!) Ну ладно, у меня скорость небольшая и машина лёгкая относительно и неширокая. А ехала бы фура
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:59 | Сообщение # 22 |
|
безнадежный больной
| Ань... на него и его девушку нападал подвыпивший нахал... тот его двинул-то не сильно, только вот из за того что парень был пьян он неудачно упал... и стукнулся головой об асфальт... и даже после этого он мог бы жить... если бы в больницу бы когда его привезли бы, то сразу же на операционный стол положили бы... И что в результате?... Мирзаева судят, его карьера как борца закончена раз и навсегда, остаться бы человеком в этой мясорубке, парня погибшего уже не вернешь, родителей жалко до безумия, девушка бедная, наверное, на всю жизнь испуганной останется... а про врачей все забыли... и хоть убей меня я не понимаю зачем судят Мирзаева по самым "тяжелым" статьям УК... чего эти люди добиться хотят тоже не понимаю... нет... наказать конечно надо... общественные исправительные работы, невозможность заниматься спортом, еще много можно придумать наказаний, которые будут каждый день напоминать Мирзаеву, что НЕЛЬЗЯ свою силу против людей использовать... но зачем его за решетку отправлять на 15 лет... да еще и строгого режима - я не понимаю... что он там поймет? что защищать девушек нельзя? что нужно отойти и смотреть как к ней пристает пьяный зарвавшийся дебил?... не понимаю я...
Надь... да, пешеходы на улицах зачастую не предсказуемы в своих мыслях... да и ситуации разные бывают... у меня у самой тоже был небанальный случай... отъезжала во дворе у родителей с парковки... завела машину, посмотрела во ВСЕ зеркала, только после этого включила заднюю передачу и уже собиралась начать движение... и вдруг из припаркованной сзади на улице машины вы падает мужик и с дикими криками чтобы я остановился... мой автомобиль сдвинулся на пару сантиметров... мужика я видела только в одно зеркало заднего вида... хорошо что увидела... Оказывается... с момента что я заводила машину (глаза под рулем были) до момента когда я посмотрела во все зеркала (прошло всего несколько секунд) из машины этого мужика выскочила милейшая 4-х летняя девочка, которая решила остановиться ровно ЗА моей машиной... то есть ее не было видно ни в одно зеркало, потому как она была элементарно ниже заднего стекла... при этом она стояла строго задом к моей машине и то что машина вот вот начнет движение просто напросто не видела... как, собственно и я ее не видела до момента пока не вышла из машины и не начала с мужиком выяснять отношения... когда я увидела ребенка, я ТАК испугалась... а мужик (понятно, что жутко испуганный) спрашивает "Куда прешь кобыла, не видишь, что ребенок сзади?"... я ему предложила сесть за руль моего автомобиля или поставить девочку сзади его автомобиля, когда до мужика дошло, что ребенка просто напросто не видно ниоткуда и только то, что я видела его и остановило мою машину он очень извинялся... урок на всю жизнь... и мне (теперь у меня машина с задними парктрониками и я точно знаю для чего они мне нужны) и для него... он клятвенно обещал что даже во дворе больше никогда не даст дочке вылезать из машины без него.... но реально страшно было...
А еще с Галей был удивительный случай... едет она в правом ряду на улице с односторонним движением... по тротуару в попутном направлении движется мужик... зима была... теперь представьте, что мужик впереди машины моей сестры где-то на метр - не больше... и вот он подскальзывается... да так неудачно, что реально падает на проезжую часть.... как она затормозила? но затормозила... и такие случаи бывают...
| | |
| |
| n_y | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:42 | Сообщение # 23 |
 безнадежный больной
| Лиз, согласна с тобой про Мирзоева, мне реально его больше жалко, чем его жертву. А упрячут по самой жесткой статье не факт, что не ради его же, может от самосуда сберегут таким образом. Тут же в том самый и ужас, что озверевшая толпа может кого угодно располосовать на кусочки, и предсказать, кто это будет, девица за рулём или вот такой случайный убийца, невозможно. И эта же толпа может вдруг начать сочувствовать полному отморозку, каким-то неведомым чувством, унюхав в нём своего. Тут ведь самая суть в этом - свой-несвой. Своему простят и посочувсвуют, даже когда он полная дрянь, а чужому не простят и случайного неверного шага.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:20 | Сообщение # 24 |
 безнадежный больной
| Лиз, я понимаю...но там РЕАЛЬНО этот Мирзоев втрое крепче этого идиота... Поэтому он мог никого никуда не толкать- скрутить и отнесть куда следует даже... я понимаю, что он не знал, чем все кончится... Просто вот даже сейчас, девочки...пьяный, зарвавшийся, дебил...он имел право жить... а теперь его нет. Родители его не пьяны, не зарвались и не дебилы, возможно...но без ребенка...
| | |
| |
| Медведка | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:46 | Сообщение # 25 |
 безнадежный больной
| На 15 его не посадят, это максимум по вполне адекватной для этого случая статье (умышленное... тяжкого... по неосторожности). Неправы оба и оба поплатились. Спортсмен всегда должен себя контролировать, но рассчитывать на это и цепляться к нему глупость. И цепляться к неспротсмену тоже совершенно незачем. Есть такая премия Дарвина, вот это что-то из этой оперы.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |