Понедельник, 08.06.2026, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Мне кажется почему-то что вы не очень-то кот"
KOZAДата: Пятница, 28.02.2014, 00:17 | Сообщение # 1
безнадежный больной
Статус: Offline
Навеяно разговором о собаке... Может разве обычная собака быть, например, мудрой? Откуда? Это же мало того, что человеческое качество, но и вообще, так сказать, приобретенное, основанное на опыте ии знании жизни. Так откуда ему взяться у собаки? Да еще и молодой?

А у меня был кот, который совершенно точно был больше, чем кот. Не потому что умный, а потому что именно такое ощущение, что уже поживший, опытный какой-то и будто бы всегда "над ситуацией" и "над суетой".

А вы сталкивались с животными, которых и животными-то не назовешь? И вообще, кто что думает насчет переселения душ? 03

LisikДата: Пятница, 28.02.2014, 00:44 | Сообщение # 2
безнадежный больной
Мудрыми рождаются, опытными становятся 11

Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! ​ ​)))))

KOZAДата: Пятница, 28.02.2014, 00:50 | Сообщение # 3
безнадежный больной
Да ладно 03

againДата: Пятница, 28.02.2014, 01:00 | Сообщение # 4
безнадежный больной
Мой предыдущий пес.
Однозначно он был не просто пес... Вот Чап - просто и не затейливо - ПЕС. Хороший, очень добрый и эмоциональный, любящий и чудесный - но просто пес.
А Куська был другой... не совсем собака.
Он был удивительно чуткий... он единственный из всех домочадцев пришел ко мне на балкон, когда я всерьез думала шагнуть вниз... и поставил мне лапы на плечо - я сидела на полу... и стоял там полчаса, на уже дрожащих задних лапах, словно удерживая своими лапами меня на земле, пока я не разревелась, уткнувшись ему в морду... в соседних комнатах спали Олег и Сашка, за стеной - родители... но пришел он один...
И он был такой... аристократ. 03 вот во всем... Чапка мой совсем другой - ему в радость по луже пробежаться, в дерьме поваляться... а Куська лужи обходил, брезгливо тряся лапами... 11 Про остальное уж и не говорю...
и еще он любил, когда ему читали. 03 И даже когда был щенком, грыз исключительно книги - ни плинтуса, ни мебель, ни тапки не трогал... только корешки старых книг...
И он не лаял. Только пел...
Наверно, в прошлой жизни это был какой-то интеллигент. Может быть, музыкант или философ. И он проштрафился... 11

KOZAДата: Пятница, 28.02.2014, 01:07 | Сообщение # 5
безнадежный больной
Вот да, интеллигентность у этих животных общая, это точно.

Неужели это и правда проштрафившиеся души?

МиндальДата: Пятница, 28.02.2014, 01:58 | Сообщение # 6
безнадежный больной
У нас был такой кот Маркиз. Он был просто настоящий человек в кошачьем обличье. У нас всегда были коты и кошки, но такой человеческой души не было больше...
Мы тогда жили в Вологодской области, в военном городке. Маркиз гулял на улице свободно. Но стоило только мне начать заболевать, приходил сразу же и никуда не уходил, пока я не выздоравливала. Встречал меня из школы. Вообще, как-то было понятно, что он обо мне заботится. Мы жили в частном доме, он когда вечером приходил домой, лапой в дверь стучал.
Невероятный кот был.
Путешествовал с нами. Даже как-то в гостинице в Москве жил, и знал, когда горничная приходила убирать номер, не выходил, чтоб его не заметили.
Мы даже в гости когда ходили, его брали с собой.
И было ощущение, что он очень пожилой и мудрый.

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

againДата: Пятница, 28.02.2014, 02:05 | Сообщение # 7
безнадежный больной
О, кстати, Куська тоже от уборщицы прятался... в доме отдыха мы его контрабандой привезли... и он под свисающей со стула рубахой реально прятался, когда она нагрянула... 11 тииииихо так лежал...

МайкаДата: Пятница, 28.02.2014, 06:41 | Сообщение # 8
безнадежный больной
У нас был такой фокс первый,Рич. Но я не чувствовала никакого там человека,просто мудрый пёс. Почему люди могут быть такими разными,а животные нет? Может быть тоже разный уровень развития. И если даже и переселение,то из человека в человека,а из собаки в собаку:)) из раза в раз:) так мудрость и приобретается... Может быть....

OcaДата: Пятница, 11.07.2014, 13:26 | Сообщение # 9
безнадежный больной
О, как же я тему пропустила! Ничего себе!

Оль, а ты случайно не про Инди? У меня вообще ощущение, что единственная разница между нами -- язык.
И еще у нас кот такой был в моем детстве.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

OlelukoyeДата: Пятница, 11.07.2014, 13:36 | Сообщение # 10
безнадежный больной
Цитата Майка ()
У нас был такой фокс первый,Рич.

А у нас первый, Арчибальд ))

А второй - его внук Рич (как у Майки Рич) был совсем не такой умный.

СеточкаДата: Пятница, 11.07.2014, 14:56 | Сообщение # 11
безнадежный больной
Ну я точно в следующей жизни переселюсь в кота. Пожалуй, хватит с меня человека. 01
У нас Тимофей -умный. На редкость.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

KOZAДата: Пятница, 11.07.2014, 15:38 | Сообщение # 12
безнадежный больной
Цитата Oca ()
а ты случайно не про Инди?

И про Инди тоже 16

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: