|
Чужие стихи
| |
| Галина | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:59 | Сообщение # 121 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| вы не представляете себе сколько раз мне этим летом хотелось сдохнуть...
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 19.10.2013, 00:08 | Сообщение # 122 |
 безнадежный больной
| Галя, надеюсь ты оставила эти мысли. Я не так давно стала смотреть на жизнь другими глазами. Это действительно дар, который стоит беречь. Но могу понять состояние полного отчаяния или равнодушия или чего угодно, было дело.
| | |
| |
| Галина | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:15 | Сообщение # 123 |
 безнадежный больной
| Яна Симон Те и Эти.
…И тогда тебе Эти опять говорят – Уйди! Не мозоль нам глаза, не отсвечивай, не мелькай, не сжимайся в углу и по комнатам не следи, не летай и не ползай, не спорь и не потакай. Ты не так выражаешься, даже когда молчишь и тебе в этом месте на деле никто не рад. Ты и смотришь и ходишь не так и не так стоишь – то закроешь обзор, то не впишешься в наш квадрат. …В лихорадке пытаешься складывать два и два – все вчера было так, а сегодня-то что не так? Сохраняешь лицо, подбираешь ключи, теребишь слова, растекаешься мысью пред Этими, как дурак. Изменяешь себя, изменяешь себе, расточаешь лесть и другие флюиды, устав от бессилья слов, лишь бы Эти вернули обратно тебя как есть, ради этого дня ты для Этих на все готов. И никак не уходишь, а тупо стоишь столбом – вдруг найдет разуменье, чего от тебя хотят? В неприступную стену вражды упираясь лбом, все надеясь, что Эти опомнятся и простят. А они не прощают – все круче твоя вина. Ты смиряешь гордыню, не лечится - не лечи… Можно только терпеть и однажды падет стена, но ее укрепляют все новые кирпичи. И вокруг никого, чтобы плакаться на плече. Над тобою все Эти смеются исподтишка…
Вот тогда наступает контрольное время Че, и последняя капля срывается с потолка. Или яблоко падает? Впрочем, неважно, чем осеняет тебя, а важнее, что, наконец, ты отчетливо видишь - с тобою-то нет проблем, а у Этих - проблемы и, в принципе, нет сердец. И любви у них нет, да и не было никогда – только образ ее и подобие доброты, что себя надо срочно спасать и лететь туда, где сбиваются в стаю такие же как и ты – Те, которые тоже от Этих уйти смогли. И они тебя ждут - хоть разбейся, но доберись! Ты бежишь и уже отрываешься от земли… …И тогда тебе Эти опять говорят – Вернись!
02.06.12
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:28 | Сообщение # 124 |
 безнадежный больной
| мне снится дом... у леса на опушке. ленивый день разлегся на окне. и маленькая серая кукушка мои года считает в тишине...
боясь глазастой, осторожной кошки, - тайком свивают ласточки приют. и пахнет земляничное лукошко, поставленное кем-то на скамью...
мне снится дом. уставший от жары, взбешенной у июля на закате... и легким роем пляшут комары, хватая вишни старые за платья... в тени деревьев - будто огоньки - малины гроздья, налитые летом. приходит белый аист - у реки полюбоваться сумеречным светом...
на васильки - садятся жадно пчелы: нектар росой струится в хоботок. и бьются груши. сладкий, нежный сок хозяйкам утром пачкает подолы...
мне снится дом, в котором три окна. в нем занавески снежны от крохмала. пуховое, цветное одеяло и скатерть из льняного полотна. а где стена - там старые портреты: и грустно смотрят добрые глаза... там образа. и вербная лоза. и Бог-младенец плачет, неодетый...
как самоцветы - угольки в печи. горячий хлеб - ржаной, с душистой коркой!.. я разбиваюсь тысячей осколков, ища от дома этого ключи...
молчи. молчи. молчи, колдунья-тьма! мне снится дом. не смей сдаваться свету!.. я чувствую ведь землянику эту!.. я вижу эти груши у холма!..
там - пелена рассветного тумана: я чувствую - он льется по плечу... там где-то - мама. на крылечке - мама!.. пусти меня, я так туда хочу!..
там все в цветах. там не святое - свято. вишневый рай...нет! лучше, чем в раю... и я приду. приду туда когда-то.
и там с кукушкой жизнь перекую...
Алена Васильченко
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:31 | Сообщение # 125 |
 безнадежный больной
| ты будешь мне морем! – кричала гора. ты будешь мне морем… ночами бездонными будешь шептать свои песни а я, надевая на пальцы янтарные перстни, тебе буду солнцем, в тебе буду солнцем, с тобой буду вместе.
ты будешь мне морем! – шептала гора. ты будешь мне, слышишь?.. ты будешь кружить меня в танце безлунно печальном, а я, надевая на дно твоё платье камней обручальных, твоим буду смыслом, тебе буду сниться морскими ночами.
ты будешь мне морем, – мечтала гора. ты будешь мне, знаешь, любовью – безмерной огромной глубокой. прекрасной. и волны врезались ей в сердце то гневом, то страстью, но вновь убегали к своим берегам, и ласкали их счастьем.
©Татьяна Тюлькина
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:33 | Сообщение # 126 |
 безнадежный больной
|
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Майка | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:43 | Сообщение # 127 |
 безнадежный больной
|
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:55 | Сообщение # 128 |
 безнадежный больной
| Наташ, мне то, что ты здесь показала -очень.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Среда, 19.02.2014, 12:36 | Сообщение # 129 |
 безнадежный больной
| Сетыч, меня деревенская тема всегда за душу берет.
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 28.02.2014, 12:48 | Сообщение # 130 |
 безнадежный больной
| Стихи Леонида Утесова «Проходит год, как день, То длится день, как год, И, оглянувшись, можно убедиться, Что время то ползет, То медленно идет, То будто слишком быстро мчится.
С рождения до двадцати Года ползут, несмелые, А с двадцати до тридцати Они идут умелые,
Вот с тридцати до сорока Бегут, как ночи белые, А с сорока и далее Летят, как угорелые.
Когда года твои ползут, Ты прыгаешь и бегаешь, Зато, когда они идут, Шаг в ногу с ними делаешь. Когда ж они начнут бежать, Тебе ходьба—забота. А начинают пролетать, Тебе сидеть охота.
И как бы способ нам найти, Чтоб в ногу с временем идти?»
«Проходит все, я это твердо знаю. И радости, и горести, как мимолетный сон. Я в зеркало гляжу и наблюдаю Неумолимый времени закон. Он бороздит лицо, меняя очертанья. Он серебрит виски порошей седины, Сурово брови соединены, Глаза уже не те, но те еще желанья». «Знаю, юность прошла, Но зачем эти думы В мою голову лезут и сердце волнуют? То они веселы, то печально угрюмы, Налетают, как шквал, или тихо волну льют. Словно солнечный диск закрывается тучей, Словно друга улыбка тоскою покрылась, Словно гладкий мой путь вдруг взметается кручей, И спокойная жизнь стала жизнью кипучей. Может быть, оттого, что промчалися годы? Чья-то юность чужая стоит у порога? Ну, а жизнь хороша, несмотря на невзгоды, -- Было много невзгод, но и радости много».
* *
«Машина подана, водитель—баба. Злится. В руках ее коса—судьбы не изменить. Нет, я не вызывал, но знал, она примчится И скажет: «Я за вами, хватит жить».
А счетчик щелкает, уже за семь десятков Нащелкал он. А я все не иду. Ищи меня, шофер. Давай сыграем в прятки: Найдешь—возьмешь. А не найдешь—поймешь, Что мне здесь хорошо, что для меня отрада Петь песни для людей. Живу я неспроста. Ну, погоди, шофер, не торопи, не надо, Пусть счетчик щелкает, еще хотя б до ста».
* *
«Взрастают новой жизни семена, Я вижу светлую судьбу моей отчизны. Мне нужно, чтоб со мной была она, Ведь без отчизны нету смысла жизни. Мне старости не нужен ореол, Мне нужно молодеть, не быть на иждивении, И если смело до восьмидесяти дошел, Хочу идти в обратном направлении. А с жизнью договор такой я заключу: До коммунизма смерть пускай меня забудет, А там уж проживу я сколько захочу, Поскольку по потребностям в_с_е будет».
«Прекрасно детство, юность хороша, А зрелость—мыслей созреванье. Все эти стадии пройди ты не спеша И знай, что старость хороша, Когда сильно твое сознанье И силу юности сменяет сила знанья».
Утесов Леонид "Когда проходит молодость" Автор текста ( слова ) - Фатьянов А., композитор ( музыка ) - Сорокин В.
Когда проходит молодость, Длиннее ночи кажутся, Что раньше было сказано, Теперь уже не скажется. Не скажется, не сбудется, А скажется - забудется, Когда проходит молодость, То по-другому любится.
Но что нам в жизни сетовать На то, что ночи длинные, Ещё полны рассветами Все ночи соловьиные. Коль ночи соловьиные - Цветут кусты жасминные, И ты, как прежде, кажешься Кудрявою рябиною.
Пускай густые волосы Подёрнулися инеем, Глаза твои усталые Мне кажутся красивее. Что не сбылось, то сбудется, Навеки не забудется, Когда проходит молодость - Ещё сильнее любится.
| | |
| |
| n_y | Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:25 | Сообщение # 131 |
 безнадежный больной
| Давнее, со школы наизусть, немного наивное, но последнее время не идет из головы
Константин Симонов
Поручик
Уж сотый день врезаются гранаты В Малахов окровавленный курган, И рыжие британские солдаты Идут на штурм под хриплый барабан.
А крепость Петропавловск-на-Камчатке Погружена в привычный мирный сон. Хромой поручик, натянув перчатки, С утра обходит местный гарнизон.
Седой солдат, откозыряв неловко, Трет рукавом ленивые глаза, И возле пушек бродит на веревке Худая гарнизонная коза.
Ни писем, ни вестей. Как ни проси их, Они забыли там, за семь морей, Что здесь, на самом кончике России, Живет поручик с ротой егерей...
Поручик, долго щурясь против света, Смотрел на юг, на море, где вдали - Неужто нынче будет эстафета?- Маячили в тумане корабли.
Он взял трубу. По зыби, то зеленой, То белой от волнения, сюда, Построившись кильватерной колонной, Шли к берегу британские суда.
Зачем пришли они из Альбиона? Что нужно им? Донесся дальний гром, И волны у подножья бастиона Вскипели, обожженные ядром.
Полдня они палили наудачу, Грозя весь город обратить в костер. Держа в кармане требованье сдачи, На бастион взошел парламентер.
Поручик, в хромоте своей увидя Опасность для достоинства страны, Надменно принимал британца, сидя На лавочке у крепостной стены.
Что защищать? Заржавленные пушки, Две улицы то в лужах, то в пыли, Косые гарнизонные избушки, Клочок не нужной никому земли?
Но все-таки ведь что-то есть такое, Что жаль отдать британцу с корабля? Он горсточку земли растер рукою: Забытая, а все-таки земля.
Дырявые, обветренные флаги Над крышами шумят среди ветвей... "Нет, я не подпишу твоей бумаги, Так и скажи Виктории своей!" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Уже давно британцев оттеснили, На крышах залатали все листы, Уже давно всех мертвых схоронили, Поставили сосновые кресты,
Когда санкт-петербургские курьеры Вдруг привезли, на год застряв в пути, Приказ принять решительные меры И гарнизон к присяге привести.
Для боевого действия к отряду Был прислан в крепость новый капитан, А старому поручику в награду Был полный отпуск с пенсиею дан!
Он все ходил по крепости, бедняга, Все медлил лезть на сходни корабля. Холодная казенная бумага, Нелепая любимая земля...
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| n_y | Дата: Пятница, 14.03.2014, 22:37 | Сообщение # 132 |
 безнадежный больной
| http://www.stihi.ru/2007/10/02/2163
| | |
| |
| n_y | Дата: Среда, 07.05.2014, 12:20 | Сообщение # 133 |
 безнадежный больной
| http://www.stihi.ru/2014/04/22/4860
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 06.06.2014, 08:56 | Сообщение # 134 |
 безнадежный больной
| Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг один и враг - один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила.. Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. 1973 Роберт Рождественский
| | |
| |
| again | Дата: Среда, 18.06.2014, 17:37 | Сообщение # 135 |
 безнадежный больной
| Елена Касьян, 2008 Юзек и Магда
Юзек просыпается среди ночи, хватает её за руку, тяжело дышит: «Мне привиделось страшное, я так за тебя испугался...» Магда спит, как младенец, улыбается во сне, не слышит. Он целует её в плечо, идёт на кухню, щёлкает зажигалкой. Потом возвращается, смотрит, а постель совершенно пустая, — Что за чёрт? — думает Юзек. — Куда она могла деться?.. «Магда умерла, Магды давно уже нет», — вдруг вспоминает, И так и стоит в дверях, поражённый, с бьющимся сердцем... Магде жарко, и что-то давит на грудь, она садится в постели. — Юзек, я открою окно, ладно? — шепчет ему на ушко, Гладит по голове, касается пальцами нежно, еле-еле, Идёт на кухню, пьёт воду, возвращается с кружкой. — Хочешь пить? — а никого уже нет, никто уже не отвечает. «Он же умер давно!» — Магда на пол садится и воет белугой. Пятый год их оградки шиповник и плющ увивает. А они до сих пор всё снятся и снятся друг другу.
Источник: http://www.adme.ru/vdohnov....-693305 © AdMe.ru
Федор Сваровский
мне сказали что ты меня все еще любишь что ты звонишь когда меня нету дома читаешь мои любимые книги чтобы быть внутренне ближе ходишь за мной по пятам в офисе и магазине, к знакомым говорят, тебя даже видели рядом со мной весной на гриле далеко за городом и даже на конференции по недвижимости в Париже и это несмотря на то что мы друг с другом практически не говорили и по известным причинам я в ближайшем будущем тебя, как мне кажется, не увижу хочешь узнать почему? потому что на мокрой дороге в Ригу тебя разорвало, размазало, разбросало и перемешались в единую массу волосы, мясо, кости и какое-то даже сало и отдельно лежала оскаленная голова потому что я был на похоронах как положено покупал цветы потому что ты два года уже мертва но может быть, это все-таки правда потому что какой-то странный травянистый запах бывает в ванной ранним утром я иногда захожу на кухню а там внезапно вымыты все тарелки и накурено и съедена вся халва.
Источник: http://www.adme.ru/vdohnov....-693305 © AdMe.ru
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |